Нижегородский губернатор рассматривает возможность создания в регионе производства картона

02.02.2007
Просмотров: 1148

"Возможно мощности завода производству картона рядом с ЦБК можно будет использовать под новое производство", - уточнил губернатор.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с руководством ОАО "ЦБК "Волга" (Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) перспективы создания производства картона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам во время посещения ЦБК 1 февраля.

По словам губернатора, рядом с ЦБК находится завод по производству картона, в отношении которого проводится процедура банкротства.

"Возможно мощности этого завода можно будет использовать под новое производство", - уточнил губернатор.

Он также отметил, что намерен выйти с предложением к концерну Saint-Gobain (Франция, производитель строительных и отделочных материалов) использовать производимый картон в качестве сырья в случае создания в регионе производства гипсокартона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Saint-Gobain владеет правами на разработку Павловского месторождения гипса в Нижегородской области. Правительство регмона вышло с предложением к Saint-Gobain кроме разработки месторождения организовать в регионе еще и перерабатывающее производство.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.