Дерево еще послужит

05.02.2007
Просмотров: 1287

Лесоперерабатывающая отрасль получит новый импульс для развития, заявил губернатор Валерий Шанцев после посещения ЗАО “78 Деревообрабатывающий комбинат Н. М.” 31 января.

Лесоперерабатывающая отрасль получит новый импульс для развития, заявил губернатор Валерий Шанцев после посещения ЗАО “78 Деревообрабатывающий комбинат Н. М.” 31 января.

Глава региона напомнил, что сейчас в регионе вырубка леса составляет 1,5 млн куб. метров в год — 30 процентов квоты. Остальной лес перезревает и становится непригодным для переработки. Правительство области рассчитывает, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться леса в три раза больше. Для этого необходимо развивать соответствующие производства.

Не случайно уже сейчас региональное правительство рассматривает сразу восемь проектов, связанных со строительством в регионе деревообрабатывающих предприятий.

Что касается ЗАО “78 ДОК Н. М.”, то предприятие получит заказ правительства области на изготовление 250 малоэтажных домов для молодых специалистов на селе, заявил губернатор.

По его словам, в настоящее время в области строится около 25 тыс. кв. метров индивидуального малоэтажного жилья в год, а для успешной реализации приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жилье гражданам России” необходимо строить не менее 300 тыс. кв. метров малоэтажного жилья в год.

Для развития домостроения региональная власть намерена определить площадки для размещения производства малоэтажных домов по технологии, используемой ЗАО “78 ДОК”.

Предприятие функционирует на рынке строительных материалов из древесины уже более 50 лет. Имеет лесосырьевую базу в Володарском районе. Сейчас изготовление продукции осуществляется по современным технологиям на европейском оборудовании фирм “Weinig AG”, “Eisenmann”, “Калфас”. На 478,9 млн рублей было отгружено товаров в 2006 году, что на 25 процентов больше показателя предыдущего периода.

Комбинат сотрудничает со многими строительными компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов. Имеет опыт по восстановлению памятников истории и культуры. Среди них объекты федерального значения — Центральный Выставочный зал “Манеж” в Москве и Государственный Музей-Заповедник “Царицыно” в Подмосковье. Планируется привлечь специалистов комбината к реконструкции и восстановлению архитектурных памятников и в нашем регионе. В частности, предприятие примет участие в восстановлении церкви на территории нижегородского кремля.

Шанцев отметил, что в настоящее время региональное правительство завершает разработку программы реконструкции объектов культурного наследия области.

Сергей Михайлов

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.