Скоро Масленица!

06.02.2007
Просмотров: 1294

Европейское Агентство Путешествий приглашает нижегородцев посетить празднования Масленицы, которые будут проходить и в пансионатах Нижегородской области, в Москве и других городах, которые включены в «Золотое кольцо» и даже в Праге.

Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Широко праздновали масленицу на Руси! Недаром же в народе нашем и по сей день сохраняются поговорки "не все коту масленица", "не житье, а масленица". Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев!

Европейское Агентство Путешествий приглашает нижегородцев посетить празднования Масленицы, которые будут проходить и в пансионатах Нижегородской области, в Москве и других городах, которые включены в «Золотое кольцо» и даже в Праге.

В Москве празднование будет проходить с 12 по 18 февраля по сложившейся традиции, центральной площадкой праздника станет Васильевский спуск Красной площади. К 12 будет построен Масленичный городок, который станет праздничной ареной для большинства мероприятий на протяжении семи дней: эстрадных выступлений, фольклорных концертов, конкурсов, развлекательных игр и специальных событий. В первый день праздника начнет работу городок аттракционов, а гостей будут встречать и неустанно развлекать русские народные скоморохи. На протяжении недели Масленичный городок предложит всем желающим не только развлечения, концерты, конкурсы с призами, но и бесплатные блины, а также горячие напитки. С концертной сцены будут выступать задорные фольклорные коллективы, а также эстрадные «звезды». В завершающее праздник воскресенье состоится театрализованное праздничное шествие по маршруту: Триумфальная площадь - Тверская улица - Манежная площадь - Лубянская площадь - Славянская площадь - Васильевский спуск. В шествии могут принять участие все желающие.

В Ярославле масленица  становится Главной масленицей страны и претендует занять достойное место в карнавальном движении не только России, но и Европы. Ведь для этого есть весьма веские основания - город Ярославль, богатый своей историей, музыкальными и театральными традициями, родина первого профессионального театра, идущий к своему тысячелетию, несомненно, достоин, носить звание столицы русского карнавала – Масленицы. Фестиваль фейерверков, фестиваль классической и этнической музыки, театрализованные выставки, благотворительная акция, неизменные «гуляния» с богатой программой и масленичным угощением для гостей – всё это ждёт своего зрителя и любителя в древнем русском городе Ярославле с 12-го по 18 февраля 2007 года.

В Праге празднования Масленицы будут проходить с 15 по 20 февраля. Организаторы праздника  хотят возобновить традиции праздника, которые известны миру уже на протяжении 5 веков. Туристы смогут посмотреть различные шоу. Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус.

Где бы Вы не праздновали Масленицу,  обязательно прокатитесь  на расписных санях, спуститесь с огромных ледяных горок. Закружит вас Широкая Масленица в танцах и хороводах - ноги сами пойдут плясать под задорные частушки и прибаутки. А шуты и скоморохи насмешат до слез.

А в последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы. Провожают зиму до следующего года. И не забудьте в последний день Масленицы – Прощальное Воскресенье,  попросить прощенья.

 Материал подготовлен по сообщениям с сайтов: www.maslenitsa.com, www. maslenica.ru, www. travel.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.