Нижегородское правительство в начале весны введет единый бренд для пищевой продукции нижегородских производителей - Седов

06.02.2007
Просмотров: 1135

Основой единого бренда будет добровольная сертификация продукции нижегородских производителей на присвоение определенной марки, отметил Л.Седов.

Об этом в интервью агентству "НТА-Приволжье" сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, работа над разработкой единого бренда ведется в настоящее время и "будет закончена через месяц-два", после чего он будет сразу же введен.

Основой единого бренда будет добровольная сертификация продукции нижегородских производителей на присвоение определенной марки, отметил Л.Седов.

Оформление нижегородского бренда будет включать как определенную надпись, например, "натуральная продукция", так и графический знак, содержащий информацию о составе продукта, подчеркнул министр.

"Сегодня на той продукции, которую мы покупаем, практически надписи мы не видим. Натуральное или нет? То есть это будет написано, например, что это натуральный продукт, и еще значок, какие там консерванты, красители, ароматизаторы, и так далее", - отметил Л.Седов.

С местными производителями уже достигнута договоренность об участии в дополнительной сертификации, сказал министр.

Кроме того, введение единого бренда поможет "дополнительному продвижению" нижегородской продукции, так как он станет "дополнительным знаком качества", считает Л.Седов.

Как сообщалось ранее, в ходе первой стратегической сессии для руководителей предприятий легкой промышленности Нижегородской области в ноябре 2006 года было принято решение о разработке единого бренда для предприятий легкой промышленности, под которым продукция нижегородских производителей будет продвигаться на рынок.

Разработка единого бренда была поручена некоммерческому партнерству "Нижегородское объединение текстильной и легкой промышленности" при поддержке областного министерства промышленности и инноваций.

Работа более 60 крупных и средних предприятий легкой промышленности под единым брендом будет способствовать развитию внутриобластной производственной кооперации, повышению конкурентоспособности и объемов производства предприятий легкой промышленности Нижегородской области.

Также было принято решение о создании дистрибуторского центра на базе Торгового дома "Нижлегпром" и общей открытой базы данных по производителям, ассортименту и ценам на продукцию.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.