Побраталась с МАЗом

06.02.2007
Просмотров: 1289

«Группа ГАЗ» и министерство промышленности Белоруссии подписали соглашение о совместном развитии автомоторостроения.

Минский моторный завод — здесь рождаются двигатели для автомобилей «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» и министерство промышленности Белоруссии подписали соглашение о совместном развитии автомоторостроения.

Соглашение позволяет вывести сотрудничество предприятий Белоруссии и «Группы ГАЗ» на новый качественный уровень, перейти от взаимных поставок продукции к совместному определению стратегии развития и к совместной разработке, внедрению и продвижению новых продуктов, соответствующих современным и перспективным экологическим нормам и требованиям потребителей.

Реализация соглашения позволит укрепить конкурентные позиции Минского автомобильного завода (МАЗ), Минского моторного завода (ММЗ) и предприятий «Группы ГАЗ», создаст возможность для долгосрочного планирования поставок и стабильной загрузки заводов. Будет обеспечено внедрение современных технологий и научных методов организации производства, развитие инженерного и конструкторского потенциала. Выполнение этих условий позволит повысить эффективность работы предприятий и конкурентоспособность продукции, обеспечит повышение занятости и рациональности использования профессиональных кадров в Белоруссии и России.

Для достижения поставленных целей стороны уже в текущем году организуют выпуск автомобилей с двигателями стандарта Евро-3 как на предприятиях Белоруссии, так и на предприятиях «Группы ГАЗ», на основе взаимных поставок двигателей и топливной аппаратуры.

Подписанное соглашение о партнёрстве продолжает многолетнюю традицию сотрудничества России и Белоруссии в области автомоторопроизводства. Все последние годы наблюдался устойчивый рост товарооборота между предприятиями двух стран.

Сегодня «Группа ГАЗ» активно инвестирует проекты, так или иначе связанные с Белоруссией. Так, в проект создания топливной аппаратуры, соответствующей нормам Евро-3, Группа планирует включить более полумиллиарда рублей в развитие производства двигателей, соответствующих нормам Евро-3, — свыше миллиарда рублей.

Аркадий Нечаев

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.