Нижегородское ГП "Художественные промыслы" планирует в 2007 году создать электронную систему продаж изделий НХП

07.02.2007
Просмотров: 1290

Электронная система будет создана в рамках областной целевой программы "Сохранение, возрождение и развитие НХП в Нижегородской области в 2007-2011 годах".

ГП "Художественные промыслы" (Нижний Новгород) планирует в 2007 году создать электронную систему продаж изделий народных художественных промыслов (НХП). Об этом сообщил генеральный директор ГП "Художественные промыслы" Сергей Пэрн.

По его словам, электронная система будет создана в рамках областной целевой программы "Сохранение, возрождение и развитие НХП в Нижегородской области в 2007-2011 годах".

ГП "Художественные промыслы" начало работу по созданию электронной системы учета товаров в 2006 году, а завершило в 2007 году, отметил С.Пэрн.

"Электронная система позволит более эффективно работать, отслеживать движение товара, оформлять заказы. Для ее создания нам пришлось переосмыслить весь наш ассортимент, это очень трудоемкий процесс", - подчеркнул директор ГП "Художественные промыслы".

Стоимость создания электронной системы составила 250-300 тыс. рублей, сказал С.Пэрн.

Кроме того, с марта по май планируется работа по созданию сайта ГП "Художественные промыслы", а в настоящее время ведется подготовка конкурсной документации, подчеркнул директор предприятия.

Сумма контракта по итогам конкурса составит 50 тыс. рублей, отметил С.Пэрн.

"Это небольшая сумма, но желающих участвовать в конкурсе достаточно, так как создание такого сайта, является достаточно престижным делом", - подчеркнул директор ГП "Художественные промыслы". На сайте будет представлен не только ассортимент, но и исторические справки предприятий НХП.

"Сайт, созданный ГП "Художественные промыслы" и предприятиями НХП, позволит более эффективно вести работу с оптовиками. После налаживания системы оптовых продаж мы надеемся организовать через сайт доставку продукции НХП потребителям", - добавил С.Пэрн.

По его мнению, главной задачей при создании электронной системы является не увеличение продаж, а продвижение изделий НХП.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области 16 января одобрило целевую программу "Сохранение, возрождение и развитие НХП в Нижегородской области в 2007-2011 годах".

Программа предусматривает в целях сохранения и развития действующих НХП региона внедрение кредитно-финансовых механизмов поддержки НХП, в частности, предоставление льготных кредитов с финансированием процентов по кредиту из областного бюджета.

Кроме того, в рамках программы предполагается развитие сбытовой сети, улучшение экономических показателей действующих предприятий НХП, борьба с контрафактной продукцией, легализация надомников, работающих в сфере НХП.

Заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алексей Поликашин в своем докладе отметил, что за последние годы количество людей, занятых в сфере НХП, сократилось в Нижегородской области с 5,5 тыс. человек до 3 тыс. человек, средняя заработная плата работника НХП составляет около 3,5 тыс. рублей.

При этом А. Поликашин подчеркнул, что 60% себестоимости продукции НХП составляет заработная плата работников предприятий. На 1 января 2006 года в Нижегородской области действовало 17 предприятий НХП, добавил он.

Финансирование данной программы на весь период ее действия составит около 542 млн. рублей, из них 97,5 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета, 71,385 млн. рублей – из областного бюджета, 20,21 млн. рублей – из местных бюджетов, 353,187 млн. рублей – из внебюджетных источников.

Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что в областном бюджете на 2007 год средства на реализацию программы не предусмотрены, но достигнута договоренность с блоком заместителя губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирины Живихиной изыскать необходимые средства из дополнительных доходов бюджета-2007, которые будут получены от реализации областного имущества.

В 2010-2011 годах программа предусматривает возрождение утраченных НХП, развитие инвестпроектов, направленных на развитие материальной базы НХП, повышение конкурентоспособности изделий НХП.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.