В Нижегородской области появился Совет инвесторов

08.02.2007
Просмотров: 2418

Открывая заседание, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главным отличием Совета инвесторов от Инвестиционного совета, который действует в регионе на протяжение года, станет то, что на Инвестиционном совете рассматриваются заявки инвесторов, а

Первое заседание совета инвесторов при губернаторе Нижегородской области прошло в нижегородском Кремле 6 февраля, передает корреспондент «Росбалта». 

Как отметил, открывая заседание, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главным отличием Совета инвесторов от Инвестиционного совета, который действует в регионе на протяжение года, станет то, что на Инвестиционном совете рассматриваются заявки инвесторов, а Совет инвесторов будет обеспечивать обратную связь бизнесменов с властью. 

Кроме того, на заседаниях Совета инвесторов будут обсуждаться трудности, которые имеются при реализации инвестиционных проектов. Глава региона отметил, что формировать повестку дня заседания будет министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Заседания Совета инвесторов при губернаторе Нижегородской области будут проходить ежеквартально.

Как отметил по окончании заседания Дмитрий Сватковский, на прошедшем заседании рассматривались вопросы подготовки кадров для нефтехимической отрасли. «Мы намерены создать в регионе мощный кластер нефтехимии», — пояснил он.

Кроме того, он отметил, что на заседании был рассмотрен вопрос создания в регионе логистического центра компании «Knorr-Bremse» (Германия), которая намерена разместить в регионе свое сборочное производство (компания производит компрессоры для автомобилей) на зеленой площадке.

На следующем заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с проблемами развития транспорта и инфраструктуры.
 
Совет инвесторов — постоянно действующий коллегиальный консультативный орган, созданный на общественных началах с целью обеспечения взаимодействия и сотрудничества независимых инвесторов с правительством Нижегородской области для оперативного решения проблем по вопросам развития инвестиционной деятельности.
 
Председателем Совета является губернатор Нижегородской области. Состав Совета определяется в зависимости от предполагаемых к рассмотрению вопросов непосредственно перед каждым заседанием Совета. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.
 
Совет инвесторов Нижегородской области образован в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 17 октября 2006 года. Организационную работу Совета осуществляет министерство инвестиционной политики Нижегородской области.

На следующем заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с проблемами развития транспорта и инфраструктуры.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.