ОАО «ТГК-6» в конце февраля 2007 г. планирует разместить дебютный облигационный заем

08.02.2007
Просмотров: 1287

Средства от размещения облигаций будут направлены на развитие предприятий, входящих в Холдинг ОАО «ТГК-6», и рефинансирование кредитного портфеля Холдинга.

Средства от размещения облигаций будут направлены на развитие предприятий, входящих в Холдинг ОАО «ТГК-6», и рефинансирование кредитного портфеля Холдинга.

25 января 2007 г. Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала первый выпуск облигаций ООО «ТГК-6-Инвест». ООО «ТГК-6-Инвест» - 100% дочерняя компания ОАО «Нижегородская генерирующая компания», входящей в Холдинг ОАО «ТГК-6». Планируется, что размещение выпуска пройдет в конце февраля 2007г на Фондовой бирже ММВБ. Облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей имеют срок обращения 5 лет. По выпуску предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Все выплаты по выпуску гарантируются ОАО «Дзержинская ТЭЦ». Дополнительное обеспечение по выпуску в форме оферты предоставлено ОАО «ТГК-6» и ОАО «Нижегородская генерирующая компания».

Средства от размещения облигаций будут направлены на развитие предприятий, входящих в Холдинг ОАО «ТГК-6», и рефинансирование кредитного портфеля Холдинга. Организаторами облигационного займа назначены «НОМОС-БАНК» (ЗАО) и ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». ОАО «ТГК-6» - крупный межрегиональный энергетический холдинг, владеющий контрольными пакетами акций ОАО «Владимирская генерирующая компания», ОАО «Ивановская генерирующая компания», ОАО «Нижегородская генерирующая компания», ОАО «Мордовская генерирующая компания», ОАО «Мордовская теплосетевая компания» и ОАО «Пензенская генерирующая компания». К 1 марта 2007г. завершится переход дочерних компаний Холдинга на единую акцию и ОАО «ТГК-6» станет единой операционной компанией, основная деятельность которой — поставка электрической энергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности, а также теплоснабжение потребителей от своих энергоисточников. После объединения региональных генерирующих компаний в единую операционную компанию ОАО «ТГК-6» ООО «ТГК-6-Инвест» станет дочерним предприятием ОАО «ТГК-6».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.