"Володарский комбинат хлебопродуктов" куплен агропромышленной группой Олега Дерипаски по согласованию с губернатором Валерием Шанцевым", - Любомир Тян

08.02.2007
Просмотров: 1326

По итогам моей личной договоренности с Олегом Дерипаской, и по согласованию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, в Нижегородскую область пришла крупная агропромышленная группа Дерипаски.

"Володарский комбинат хлебопродуктов" куплен агропромышленной группой главы холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски "Кубань" по согласованию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым", - сообщил депутат Госдумы РФ, экс-глава компании "ЛИНДЕК" Любомир Тян. Текст официального комментария распространила пресс-служба депутата.

Сделка состоялась в конце декабря 2006 года – начале января 2007 года.

"После совершения этой сделки от журналистов в мой адрес поступало много вопросов: кто же новый хозяин, кто сменит династию нижегородских "хлебопромышленников"? Почему вопрос задавали именно мне - понятно, в менталитете многих я до сих пор неразрывно ассоциируюсь с образом руководителя крупнейшей зерновой компании. Не буду разочаровывать, я действительно знаю, кто приобрел комбинат. И не просто знаю, но и имею к их приходу на нижегородский зерновой рынок самое прямое отношение", - сказал Тян.

"По итогам моей личной договоренности с Олегом Дерипаской, и по согласованию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, в Нижегородскую область пришла крупная агропромышленная группа Дерипаски. Особо отмечу, что первоначально мы договорились о покупке предприятия со всеми долгами, с их последующим погашением. Но ситуация сложилась таким образом, что комбинат выставили на продажу только по завершении конкурсного производства. Скажу так же, что "Володарский комбинат хлебопродуктов" не станет для них бюджетообразующим бизнесом, поскольку агроходлинг "Кубань" в Красноярском крае приносит серьезные доходы. По их решению "Володарский комбинат хлебопродуктов" для группы это будет своего рода социальным проектом, позволяющим предприятию справиться с возникшими трудностями в кратчайшие сроки," - сообщил Любомир Тян.

СПРАВКА:

Свою историю открытое акционерное общество "Володарский комбинат хлебопродуктов" насчитывает с 1853 года, с мельницы, построенной нижегородским купцом Н. А. Бугровым.

Комбинат входил в зерновую компанию "ЛИНДЕК", занимая в ней одно из ведущих мест.

Володарский комбинат хлебопродуктов специализируется на хранении и переработке зерна. Основные виды продукции - мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого и второго сортов, а также манная крупа и пшеничные отруби.

Предприятие располагает тремя мукомольными заводами, элеватором, собственным причалом и развитой производственной инфраструктурой.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.