Microsoft высказался по поводу дела Поносова

09.02.2007
Просмотров: 1448

Российский офис Microsoft сделал официальное заявление по делу директора школы (с. Сепыч Верещагинского района Пермского края) Александра Поносова, в школе которого на компьютерах было установлено нелицензионное ПО.

Российский офис Microsoft сделал официальное заявление по делу директора школы (с. Сепыч Верещагинского района Пермского края) Александра Поносова, в школе которого на компьютерах было установлено нелицензионное ПО. Кроме того, на официальном сайте Microsoft приводится ответ на письмо Михаила Горбачева. Напомним, что экс-президент СССР в своем письме просил Microsoft отозвать претензии к Александру Поносову.

«Microsoft приветствует позицию российского государства по защите прав интеллектуальной собственности. Эффективная охрана авторских прав является важным элементом цивилизованного общества и необходимой основой для построения экономики знаний», - говорится в заявлении.

Однако в ответе на письмо Михаила Горбачева президент Microsoft в России Ольга Дергунова подчеркнула, что «Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении г-на Поносова, уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством. Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против г-на Поносова».

«В целом, мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками. В то же время мы понимаем, что в деле могут быть и иные обстоятельства, поэтому - по мере рассмотрения данного дела - мы будем сотрудничать со всеми вовлеченными в него сторонами с целью достижения справедливого результата. Как мы уже заявляли ранее, мы выражаем готовность оказать содействие обеим сторонам в том, чтобы урегулировать данное дело примирением», - пишет Ольга Дергунова.

Справка:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Наталья Аболина

Источник: Архив: Секрет фирмы
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.