Московская "Тетрасвязь" вложит 220 млн. рублей в развертывание сети цифровой радиосвязи TETRA в Нижегородской области

09.02.2007
Просмотров: 1230

Cеть оперативной подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА будет разворачиваться, прежде всего, в наиболее отдаленных районах области.

ОАО "Тетрасвязь" (Москва) вложит 220 млн. рублей в развертывание сети цифровой радиосвязи TETRA в Нижегородской области.

Об этом руководитель комитета информационных технологий и связи Нижегородской области Петр Плетнев сообщил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, сеть оперативной подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА будет разворачиваться, прежде всего, в наиболее отдаленных районах области.

"Работа  сети начнется в конце 2007 года в некоторых районах Нижегородской области. В  полном объеме она заработает в 2008 году", - отметил П.Плетнев.

По мнению П.Плетнева, развертывание сети цифровой радиосвязи TETRA необходимо для оптимизации работы служб экстренного реагирования – муниципальных, аварийных служб, МВД, ГО МЧС, скорой помощи.

Кроме того, единая региональная сеть позволит обеспечить непрерывный процесс оперативного управления регионом ("Единая диспетчерская служба"), считает руководитель комитета.

"TETRAсвязь" позволит создать эффективную систему управления и контроля Нижегородской областью, для нее характерна функция приоритетности, недостижимая для сотовой связи - губернатор говорит, а его одновременно слышат по всей области", - сказал П.Плетнев.

Кроме того, по словам руководителя комитета, радиосвязь TETRA отличает повышенная надежность по сравнению с сотовой связью.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует в 2008 году внедрить в регионе стандарт цифровой радиосвязи TETRA.

Согласно распоряжению регионального правительства до 1 марта 2007 года предстоит определить потребность в терминалах радиосвязи этого стандарта.

Предполагается, что к 2010 году к сети стандарта TETRA подключится около 3 тыс. абонентов — в среднем по 105 абонентов от 28 городов области.

На строительство 36 базовых станций связи стандарта TETRA потребуется около 400 млн. рублей государственных и частных инвестиций.

Terrestrial Trunked RAdio (TETRA), или "Наземное транкинговое радио", — стандарт цифровой транкинговой радиосвязи. Его начали разрабатывать в 1994 г. как единый общеевропейский цифровой стандарт, но с апреля 1997 г. территория его действия вышла за пределы Европы. Объем российского рынка радиосвязи стандарта TETRA составляет $8-9 млрд. Сегодня фрагменты сети TETRA построены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде, Курске, Казани.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.