Будем строить малоэтажки

13.02.2007
Просмотров: 1531

ЗАО “Малоэтажные комфортные дома”, учрежденное правительством области, ОАО “Технопромэкспорт” и германская компания “Hanlo Haus Export GmbH” планируют в 2007-2008 гг. организовать в регионе производство изделий для малоэтажного строительства и построить д

ЗАО “Малоэтажные комфортные дома”, учрежденное правительством области, ОАО “Технопромэкспорт” и германская компания “Hanlo Haus Export GmbH” планируют в 2007-2008 гг. организовать в регионе производство изделий для малоэтажного строительства и построить деревоперерабатывающее предприятие в Шахунском районе. При этом по своему техническому и технологическому оснащению эти предприятия не будут иметь аналогов в Европе.

По словам губернатора Шанцева, правительство области планирует увеличение объема малоэтажного строительства до 300 тыс. кв. метров в год , что позволит обеспечивать жильем ежегодно 3,5 тыс. семей. Типовые проекты малоэтажных домов имеют хороший запас прочности и на готовом фундаменте собираются за один день. “У нас очень много поселков, жилой фонд которых имеет большой процент износа, и у нас нет времени на то, чтобы возводить дома. Мы будем собирать готовые”, — сказал Валерий Шанцев после встречи 2 февраля с руководством компании “Hanlo Haus Export GmbH” и ЗАО “Малоэтажные комфортные дома”.

В первую очередь рассматриваются возможности размещения производства изделий для малоэтажного строительства в Семеновском, Павловском и Перевозском районах области. Деревоперерабатывающее предприятие предполагается построить в Шахунском районе. Финансирование проекта планируется осуществлять за счет привлеченных ОАО “Малоэтажные комфортные дома” кредитных ресурсов в объеме около 100 млн евро.

Основным условием реализации проекта, сообщает пресс-служба губернатора, является государственная поддержка как при создании 4-х производств, так и при расселении граждан, проживающих в аварийном фонде в сельской местности. Предусматривается приобретение готовой продукции и строительство малоэтажных домов для данных категорий граждан за счет бюджетных средств.

Строительство малоэтажных домов для других категорий граждан (молодые семьи, специалисты на селе, очередники и т.д.) предусматривается осуществлять за счет собственных средств граждан, местных, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств предприятий, работающих на селе.

В настоящее время в министерстве жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области разрабатывается программа “Социальная ипотека жилья”, реализуемая в настоящее время в республике Татарстан.

Сергей Паршаков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.