НБД-Банк увеличил кредитный портфель на 66%

13.02.2007
Просмотров: 1155

НБД-Банк успешно выполнил все задачи, намеченные на 2006 год – расширил сеть своих офисов, нарастил собственный капитал, увеличил кредитный портфель и объемы привлеченных средств.

НБД-Банк успешно выполнил все задачи, намеченные на 2006 год – расширил сеть своих офисов, нарастил собственный капитал, увеличил кредитный портфель и объемы привлеченных средств. Результатом активной работы в 2006 году стал рост всех основных финансовых показателей банка.

По предварительным данным на 01.01.07 г. собственный капитал НБД-Банка составил 970 млн. рублей, что на 49% больше уровня итогов 2005 года. Рост балансовой прибыли составил 22%, чистой – 16%. Валюта баланса увеличилась на 60% и достигла 6,7 млрд. руб. Кредитный портфель вырос на 66% и составил на отчетную дату более 5 млрд. руб.

Рост кредитного портфеля обеспечен продолжающейся активной работой НБД-Банка со своей основной клиентской аудиторией – предприятиями микро, малого и среднего бизнеса. В частности, в прошлом году особое внимание было уделено расширению возможностей предпринимателей по быстрому беззалоговому кредитованию. По программе «Экспресс-кредит» были до 2-х лет удлинены сроки кредитования и увеличены кредитные лимиты.

В прошедшем году НБД-Банк предоставил предпринимателям, сотрудничающим с зарубежными партнерами, новые возможности торгового финансирования с использованием кредитов – альтернативу традиционной аккредитивной схеме. Это стало возможным благодаря продолжающемуся развитию сотрудничества банка с международными финансовыми организациями.

Активная работа велась по привлечению инвестиций. В 2006 году НБД-Банк подписал кредитные договоры с зарубежными партнерами на сумму порядка 35 млн. долларов. Банк впервые получил средства от коммерческих банков на российском рынке синдицированного кредитования – в размере 300 млн. рублей. Таким образом, общий объем привлеченных инвестиций составил свыше 50 млн. в долларовом эквиваленте.

В 2006 году НБД-Банк достиг значимых результатов в работе с частными лицами. Показателем доверия населения служит рост объема денежных средств на вкладах банка, который составил 37% по сравнению с предыдущим годом. Средства частных лиц на 01.01.07 г. – 2,1 млрд. рублей. Планомерное развитие в 2006 году получило ипотечное кредитование. В рамках ипотечных программ снизились процентные ставки, были введены новые программы кредитования, что значительно расширило возможности по приобретению жилья с помощью ипотеки.

В прошедшем году НБД-Банк продолжил одно из приоритетных направлений своей деятельности – развитие и расширение сети офисов. Было открыто три новых офиса – в Нижнем Новгороде, на Бору и в г. Чебоксары (первый офис банка в Чувашской Республике). На сегодняшний день офисная сеть НБД-Банка включает 17 подразделений на территории Нижегородской, Ивановской областей и Республики Чувашия, объединенных в единую информационную систему.

В рамках поддержки социально-значимых проектов в 2006 году НБД-Банком была продолжена реализация образовательно-исследовательского проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». Было проведено 6 практических семинаров для руководителей и собственников нижегородских предприятий из серии «Эффективные технологии для эффективного бизнеса», в которых в общей сложности приняло участие более 600 человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.