Все дело в рациональном подходе

13.02.2007
Просмотров: 1195

Сумма предполагаемого экономического эффекта от внедрения рационализаторских предложений на автомобильном заводе "Урал" "Группы ГАЗ" в 2007 году составит не менее 12 млн. рублей.

Сумма предполагаемого экономического эффекта от внедрения рационализаторских предложений на автомобильном заводе "Урал" "Группы ГАЗ" в 2007 году составит не менее 12 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ".

В частности, в сообщении говорится о том, что на автомобильном заводе "Урал" утверждены "Цели предприятия в области качества" на 2007 год.

Согласно этому документу основной целью, поставленной перед автозаводом "Урал" в области качества, является подтверждение лидирующей позиции миасского предприятия на рынке полноприводных грузовых автомобилей в России.

Основополагающий принцип менеджмента качества автозавода "Урал" – ориентация на нужды потребителя продукции предприятия. Одна из целей в области качества – улучшение сервисного обслуживания автомобилей путём создания нескольких сервисных региональных центров в России и странах Содружества. Важнейшей целью в области качества является выполнение нормативных требований по экологии и безопасности автомобилей. В рамках этого запланирован выпуск опытных грузовиков с показателем по экологии и безопасности стандарта "Euro-3".

В рамках принятых документов определён рост таких показателей финансово-хозяйственной деятельности автозавода, как рентабельность по управленческой прибыли, выручка от реализации, доход и выработка на одного работающего. Среди других задач – снижение уровней дефектности и рекламаций.

Одной из целей в области качества является совершенствование корпоративной культуры, способствующей максимальной удовлетворённости персонала, повышение его профессионального мастерства и раскрытие творческих способностей на основе ценностей новой производственной системы "lean production" ("бережливое производство"). Доля внедрённых предложений по улучшению деятельности должна составить не менее 50%. Сумма предполагаемого экономического эффекта от внедрения рационализаторских предложений должна составить не менее 12 млн. рублей.

В принятых документах также рассматривается принцип процессного подхода. Он предусматривает совершенствование процесс-ориентированной системы менеджмента качества (СМК). Результативность СМК в 2007 году должна составить не менее 100%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.