Долги "Нижегородстроя"

14.02.2007
Просмотров: 1318

КУГИ Нижнего Новгорода не завизировал только одно разрешение на ввод в эксплуатацию строительного объекта, - Ольга Бочканова.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода не завизировал только одно разрешение на ввод в эксплуатацию строительного объекта – в границах улиц Максима Горького, 3-я Ямская, Шевченко, Малая Ямская дом №1 по причине долга предприятия ООО "НИЖЕГОРОДСТРОЙ" по инвестиционному вкладу в размере 25 миллионов рублей. Об этом НИА "Нижний Новгород" заявила председатель КУГИ Ольга Бочканова, комментируя обвинения со стороны губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

При этом Бочканова подчеркнула, что срок ввода в эксплуатацию этого дома был установлен до 1 октября 2003 года, земельный участок предоставлен с 28 июня 2002 года, а дом сдается с нарушением срока только в 2007 году.

Председатель КУГИ сообщила, что долг предприятия ООО "НИЖЕГОРОДСТРОЙ" за пользование земельным участком в границах улиц Максима Горького, 3-я ямская, Шевченко, Малая Ямская составляет 222 835 рублей, а по остальным земельным участкам – 683 216 рублей. Кроме того, по ее словам, организация пользуется нежилыми помещениями в 2 370 м2 на ул. Большая Покровская, не платя арендную плату, в результате чего городской бюджет недополучил 237 811 966,18 рублей. По поводу данного факта администрация города Нижний Новгород подала осенью 2006 года иски в Арбитражный суд.

Бочканова также заявила, что на совещании в 2006 году, которое проходило у заместителя главы города Владимира Колчина, руководитель ООО "НИЖЕГОРОДСТРОЙ" Вячеслав Чернышов дал обещание погасить долги до конца 2006 года. Обещание, по словам Бочкановой, не было выполнено.

ООО "Нижегородстрой" был образован в 1992 году в результате реорганизации ТСО "Горькийстрой" и является сообществом 26 организаций-учредителей. До 2005 году компанией руководил Владимир Пархин, затем президентом компании стал Виктор Челомин, ныне работающий первый заместителем министра строительства Нижегородской области.

Как сообщалось ранее на заседании правительства Нижегородской области 13 февраля губернатор Валерий Шанцев подверг резкой критике деятельность КУГИ Нижнего Новгорода и его председателя Ольги Бочкановой, обвинив в затягивании процесса принятия в эксплуатацию ряда строительных объектов.

Никита Афанасьев

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.