ВМЗ поставил вторую партию труб большого диаметра в Узбекистан

14.02.2007
Просмотров: 1501

Около 7,7 тыс. тонн труб диаметром 530 мм толщиной стенки 19 и 22 мм отгружены для строительства газопровода «Северный Нишан, Камаши, Бешкент».

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) поставил в Узбекистан вторую партию труб большого диаметра, стойких к сероводородному растрескиванию. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Около 7,7 тыс. тонн труб диаметром 530 мм толщиной стенки 19 и 22 мм отгружены для строительства газопровода «Северный Нишан, Камаши, Бешкент». В 2007 году поставки для этого проекта стойких к сероводородному растрескиванию труб продолжатся.

Трубы для узбекистанского проекта ВМЗ впервые изготовил из листовой стали марки 08ГБФ-У. Они имеют повышенный класс прочности К50 и предназначены для эксплуатации в агрессивной среде–транспортировки с промыслов неосушенного газа, содержащего сероводород, и соответствуют индивидуальным требованиям проекта.

Проект разработки газоконденсатных месторождений Северный Нишан, Камаши, Бешкент и других месторождений в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе осуществляет совместное предприятие «Гиссарнефтегаз», созданное швейцарской компанией Zeromax и НХК «Узбекнефтегаз». После выхода на проектную мощность СП «Гиссарнефтегаз» будет добывать до 3 млрд. кубометров газа в год.

В состав ОМК помимо ВМЗ входят Альметьевский трубный завод (Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.