Мэрия Н.Новгорода 13 марта проведет конкурс на закупку 4-х подметально-уборочных машин

14.02.2007
Просмотров: 1200

Финансирование поставки 4-х вакуумных подметально-уборочных машин с подметальным агрегатом будет осуществляться из средств горбюджета.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода 13 марта проведет открытый конкурс на размещение муниципального заказа на закупку специализированной дорожной техники для содержания дорог.

Согласно сообщению на сайте администрации Нижнего Новгорода, финансирование поставки 4-х вакуумных подметально-уборочных машин с подметальным агрегатом будет осуществляться из средств горбюджета.

Начальная цена контракта – 22 млн. 546,6 тыс. рублей.

По условиям конкурса, поставщик обязуется обеспечить гарантийное обслуживание товара в сертифицированном сервисном центре в течение гарантийного срока.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует в 2007 году закупить у компании Faun (Германия) 10 "машин – пылесосов" для уборки города.

В настоящее время нижегородской администрацией уже закуплен 1 мусоровоз марки Faun, оборудованный системой Rotopress, заключен контракт на поставку еще 8 мусоровозов (первые числа ноября), в 2007 году город закупит еще 8 современных машин. Это начало планомерной политики по обновлению существующего парка спецавтотехники (32 машины различных типов).

Партнером компании Faun в Нижегородской области станет Арзамасский завод коммунального машиностроения ОАО "Коммаш", на котором машины будут дооборудоваться и проходить техническое обслуживание.

"Коммаш" и компания FAUN Expotec GmbH в начале сентября 2006 года подписали договор о производстве машин для уборки мусора. Для этого планируется организовать поставки навесного оборудования из Германии, которое будет устанавливаться на шасси российского производства. В дальнейшем на базе ОАО "Коммаш" планируется начать производство отдельных компонентов для мусороуборочной техники с постепенным переходом на полное производство машин.

Expotec GmbH специализируется на проектировании и изготовлении современного дробильного и сортировочного оборудования для утилизации ТБО, пакетировочных прессов для вторичного сырья и отходов.

Компания FAUN (Остерхольц-Шамбек) основана в 1846 году. Центральное место в производственном ассортименте фирмы занимают автомобили самых современных технологий для сбора отходов, а также автомобили для уборки улиц.

Кроме Германии FAUN имеет заводы в Великобритании, Франции, Чехии и Швейцарии.

Успешным началом германо-российского сотрудничества стал договор о поставке 17 мусоровозов "Ротопресс" для Москвы.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.