Новостройки: Вместо хижин

14.02.2007
Просмотров: 2189

Новый десятиэтажный жилой дом на улице Углова (Приокский район), возводимый фирмой "Никойл-строй", располагается среди небольших деревянных домов, которые и домами-то можно назвать с некоторой натяжкой - это, скорее, убогие хижины, доживающие св

Фото Вячеслава СЕННИКОВАНовый десятиэтажный жилой дом на улице Углова (Приокский район), возводимый фирмой "Никойл-строй", располагается среди небольших деревянных домов, которые и домами-то можно назвать с некоторой натяжкой - это, скорее, убогие хижины, доживающие свои последние дни. Современные высотки уже обступили вросшие в землю избушки с трех сторон и скоро займут их место.

Характеристика дома
Сдача первой очереди дома госкомиссии — в четвертом квартале 2007 года. Материал каркаса и нару
жных стен — силикатный кирпич. При отделке фасада используется цветной силикатный кирпич. Окна — пластиковые, с тройным остеклением. Кровля плоская, использованы рулонные материалы. Отопление — центральное, плита — газовая. Высота потолков — 2,7 метра.

В этом трехподъездном доме одно-, двух-, трех— и четырехкомнатные квартиры различной планировки. Общая площадь однокомнатных квартир — от 42 до 48 кв. м, двухкомнатных — от 60 до 76 кв. м, трехкомнатных — от 87 до 95 кв. м, четырехкомнатных — 116 кв. м. На части первого этажа разместятся коммерческие организации. Дом телефонизирован, предусмотрены лифт и мусоропровод.

Подземная автостоянка запланирована лишь во второй очереди этой новостройки. Ближайшая АЗС — примерно в двух километрах от новостройки, на проспекте Гагарина в районе университета. Магазин автозапчастей (“Автодеталь”) расположен в ста метрах от дома. Там же имеется гаражный массив.

Общественный транспорт
Ближайшая автобусная, трамвайная и троллейбусная остановка — “Улица Батумская”. По проспекту Гагарина проходят троллейбусный маршрут № 13, трамвайные № 5, 19, автобусные № 2, 30, 37, 43, 72, маршрутные такси № 3, 4, 39, 56, 103, 104, 110, 119, 126, 133, 143, 144, 168, 197.

Социальная инфраструктура
Объектов соцкультбыта поблизости довольно много: рядом с новостройкой два детских сада, общеобразовательная школа, филиал школы искусств № 7, две библиотеки. Ближайший кинотеатр (“Зарница”) — в полукилометре от дома. Для азартных новоселов имеются два игровых зала (“Золотой дождь” и “Вулкан”).

В окрестностях строящегося дома находятся офисы страховых компаний “Росгосстрах” и “Росстрах”, агентства недвижимости “Фрегат”, отделения Сбербанка России и Саровбизнесбанка, нотариус, адвокатская контора, химчистка “Белуччи”, мастерские по ремонту обуви, одежды, бытовой техники, часов и ювелирных изделий, фотосалон “Лантан”, ксерокопия, два салона ритуальных услуг, ветеринарная клиника, общественная баня. К услугам тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, Центр восточной медицины, две стоматологические клиники (“Ренессанс” и безымянная), фитнес-клуб с солярием “Зебра”, салон красоты “Лиза”, парикмахерские “Каре” и “Андрей”. Лекарства можно приобрести в четырех близлежащих аптеках (“Мила”, “Фармкомплект” и двух “36,6”).

Продукты питания и товары повседневного спроса продают в расположенных неподалеку магазинах “Мыза”, “Сельхозпродукты”, “Райцентр”, “Фаина”, “Колибри”, “Гастроном-28” и одном безымянном мини-маркете, бытовую технику — в ”Универсале" и “Бытовой технике”, фототовары — в “Кадре”, нитки и швейную фурнитуру — в “Адонисе”, одежду “секонд-хэнд” — в “Калейдоскопе товаров”, мобильные телефоны — в салоне сотовой связи “Евросеть”, отделочные материалы — в строймаркетах “Ордер” и “Форсаж”. Поблизости находятся также магазины “Посуда”, “Товары для быта”, “Электротовары”, “Цветы”, “Книги”, “Чистюля” и “Хозяюшка” (бытовая химия), “Трикотаж”, “Обувь, одежда”, “Зарничка” и “Валентин” (одежда).

Что касается точек общепита, то рядом лишь кафе-бильярдная “Стрелок”, бар-бильярдная “Тропик” и рюмочная “Винный отдел”. Для прогулок можно выбрать парк “Швейцария”, который расположен в полукилометре от новостройки. Побывать в зоопарке интересно и детям и взрослым, а летом в парке работают аттракционы.

Экология и безопасность

Экологическая ситуация в микрорайоне относительно благоприятная, поскольку загрязняющих окружающую среду промышленных предприятий поблизости нет, а рядом расположен парк “Швейцария” и садоводческое товарищество. Да и оживленная транспортная магистраль (проспект Гагарина) расположена довольно далеко от новостройки. Криминогенную обстановку здесь можно охарактеризовать как небезопасную.

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.