ООО "Новатор" было оштрафовано на 40 000 рублей за некорректную рекламную компанию рекламодателя

15.02.2007
Просмотров: 1668

В ходе проведения административного расследования установлено, что нарушение рекламного законодательства произошло по вине рекламного агентства - ООО "Новатор", осуществляющего рекламную компанию рекламодателя.

ООО "Новатор" (г.Н.Новгород) привлечено к административной ответственности за нарушение п.2 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ООО "Новатор" виновным в распространении недостоверной рекламы ЗАО "Первая ипотечная Компания - Регион".

В адрес Нижегородского УФАС России поступили обращения потребителей рекламы по поводу рекламного сообщения ЗАО "Первая ипотечная Компания - Регион", размещенного в программе "VIP - риэлти", распространяемого 29.11.2006г на канале "НТР" следующего содержания:

"В преддверии Нового Года "ПИК-Регион" представляет, вернее, подводит итоги своей работы в Нижнем Новгороде. В двух многоквартирных домах от "ПИК-Регион" нижегородцы уже справляют новоселье: на ул. Родионова и на бульваре Заречном…".

По информации заявителей, являющихся стороной по Договору об участии в реализации инвестиционного проекта нового строительства и ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, расположенного на земельном участке по строительному адресу: г.Н.Новгород, бульвар Заречный, этот дом не введен в эксплуатацию.

В отношении рекламодателя - ЗАО "Первая ипотечная Компания - Регион" было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе проведения административного расследования установлено, что нарушение рекламного законодательства произошло по вине рекламного агентства - ООО "Новатор", осуществляющего рекламную компанию рекламодателя.

В связи с этим, административное дело в отношении ЗАО "Первая ипотечная Компания - Регион" прекращено, а ООО "Новатор" привлечено к административной ответственности.

13.02.2007 на ООО "Новатор" наложен штраф в размере 400 МРОТ, что составляет 40 000 рублей.

по материалам Управления ФАС по Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.