Нижегородское правительство намерено приватизировать гостиницу "Октябрьскую"

16.02.2007
Просмотров: 1430

Планируется, что после строительства второго корпуса и модернизации самой гостиницы, гостиничный комплекс будет соответствовать уровню отеля "четыре звезды".

Правительство Нижегородской области предлагает включить в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2007 год государственное предприятие (ГП) "Гостиница "Октябрьская" (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Королев сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в четверг.

По его словам, после преобразования государственного предприятия в открытое акционерное общество (ОАО), акции АО планируется продать.

А.Королев сообщил, что имущественный комплекс ГП включает в себя  здание гостиницы, постройки 1987 года, и административное здание дореволюционной постройки (улица Минина, 20 "Б"). При этом он отметил, что ранее предполагалось проводить акционирование по корпусам отдельно, но для увеличения стоимости объекта, областное правительство приняло решение об их объединении в одно АО.

Замминистра отметил, что стоимость чистых активов ГП составляет 25,5 млн. рублей, по итогам 2005 года предприятие перечислило в областной бюджет 1,6 млн. рублей

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области с 1 июля  2005 года сдало гостиницу "Октябрьская" в аренду ОАО "Интурист Отель Групп" (аффилировано с АФК "Система") за 7 млн. рублей в год.

Руководство ОАО "Интурист Отель Групп" заявило о своем намерении принять участие в приватизации государственного предприятия ГП "Гостиница "Октябрьская".

Договор аренды между правительством Нижегородской области и ОАО "Интурист Отель Групп" подписан на 5 лет.

К концу 2008 года компания планирует построить второй гостиничный корпус рядом с "Октябрьской". Объем инвестиций в строительство составит $15 млн.

Планируется, что после строительства второго корпуса и модернизации самой гостиницы, гостиничный комплекс будет соответствовать уровню отеля "четыре звезды", на территории гостиничного комплекса будет расположен конференц-зал, рестораны, бары, фитнес-центр, и различные дополнительные услуги.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.