ВМЗ выбрал генподрядчика по созданию локального оборотного цикла воды для новых участков антикоррозионного покрытия труб

16.02.2007
Просмотров: 1323

Выигравший тендер «Завод электроники и механики» (ООО «ЗЭиМ», Чебоксары) выполнит весь комплекс работ от проектирования объекта до ввода его в эксплуатацию.

 Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») выбрал генерального подрядчика по созданию участка локального оборотного цикла (ЛОЦ) воды для новых участков по нанесению наружного антикоррозионного покрытия (АКП) на трубы большого диаметра (ТБД), строительство которых началось в декабре 2006 года.

Выигравший тендер «Завод электроники и механики» (ООО «ЗЭиМ», Чебоксары) выполнит весь комплекс работ от проектирования объекта до ввода его в эксплуатацию. Оборудование итальянской фирмы «Simem» начнёт поступать весной текущего года. Пуск нового участка намечен на июль 2007 года. Общая стоимость проекта составит 69 млн рублей.

Локальный оборотный цикл обеспечит водяное охлаждение контуров оборудования двух новых линий наружного АКП, которые планируется построить к концу 2007 года. Проектирование, изготовление и монтаж оборудования для них стоимостью более 500 млн. рублей выполнит голландская фирма «Selmers Technology B.V.». Поставки оборудования запланированы на май-июль 2007 года, пуско-наладочные работы планируется завершить в октябре-ноябре 2007 года.

Суммарная проектная производительность линий составит 950 тыс. тонн труб в год. В трубоэлектросварочном комплексе по производству труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) ВМЗ уже действует одна линия по нанесению АКП на трубы диаметром до 1420 мм. С вводом в эксплуатацию нового оборудования мощности комплекса по наружному АКП увеличатся до 1,82 млн. тонн в год.

Строительство двух новых линий АКП является частью программы по увеличению мощностей ТЭСК ТБД. В июне 2006 года ОМК заключила контракт с компанией SMS Meer (Германия) об установке на ВМЗ в 2007 году второго пресса шаговой формовки на линии по производству труб диаметром до 1420 мм, что позволит увеличить его мощность с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн. С учетом линии по производству труб диаметром до 1067 мм общая мощность ВМЗ по производству ТБД составит около 2 млн. тонн в год.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.