Инцидент вокруг "Нижегородстроя" исчерпан - Булавинов

16.02.2007
Просмотров: 1309

"Похоже "Нижегородстрой" ждал, когда ему дадут ускорительный пинок", - сказал В.Булавинов.

Компания ООО "Нижегородстрой" выполнила свои обязательства по уплате долгов мэрии Нижнего Новгорода, сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге в пятницу.

"Таким образом, инцидент вокруг "Нижегородстроя" исчерпан. Распоряжение о вводе в эксплуатацию домов я подписал", - заявил мэр.

В. Булавинов сообщил, что компания в четверг перечислила 1,7 млн. рублей по долгу за аренду площадки под строительство одного из домов. "По второму дому – компания направила "платежку" от 15 февраля на сумму 1,3 млн. рублей", - сказал глава города.

Также компания обязалась выплатить 8 млн. рублей до 28 февраля по третьему дому и выплатить еще 10 млн. рублей до 31 марта, добавил глава города.

"Похоже "Нижегородстрой" ждал, когда ему дадут ускорительный пинок", - сказал В.Булавинов.

По его словам, в среду он "достаточно подробно" обсудил сложившуюся со строительной компанией ситуацию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Как сообщалось ранее, В.Шанцев заявил, что администрация Нижнего Новгорода затягивает принятие "ряда решений". Такое заявление глава региона сделал в связи с тем, что 3 построенных в Нижнем Новгороде дома не введены в эксплуатацию из-за отсутствия актов ввода в эксплуатацию от комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) города.

"Позиция администрации Нижнего Новгорода удивляет все больше и больше. По любому вопросу они начинают "включать тормоза". Ощущение, что власти города мешают жить населению", – сказал губернатор.

В свою очередь начальник комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода Ольга Бочканова сообщила ООО "Нижегородстрой" должно городской администрации за аренду нежилых помещений более 237 млн. 811,966 тыс. рублей.

По поводу данного факта администрация Нижнего Новгорода подала осенью 2006 года иски в Арбитражный суд.

По ее словам, комитет не завизировал только одно разрешение на ввод в эксплуатацию строительного объекта в границах улиц Максима Горького, 3-я Ямская, Шевченко, Малая Ямская дом №1(адрес строительный) по причине долга ООО "Нижегородстрой" по инвестиционному вкладу в размере 25 млн. рублей.

Долг предприятия "Нижегородстрой" за пользование земельным участком в границах улиц Максима Горького, 3-я Ямская, Шевченко, Малая Ямская составляет 222,835 тыс. рублей, а по остальным земельным участкам – 683,216 тыс. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.