Торгсеть «Пятерочка» приходит на нижегородский рынок

19.02.2007
Просмотров: 1700

Попытки продать три года назад франшизу местным игрокам по запредельно высокой цене в $800 тыс. не увенчались успехом, и компания X5 RetailGroupN. V. решила действовать самостоятельно.

Попытки продать три года назад франшизу местным игрокам по запредельно высокой цене в $800 тыс. не увенчались успехом, и компания X5 RetailGroupN. V.  решила действовать самостоятельно. В настоящее время компания открыла в Нижнем Новгороде офис и уже набирает сотрудников, а параллельно ведет активный поиск помещения под свои магазины во всех районах города. В планах компании открыть в Нижнем Новгороде более 15 магазинов.

Инвестиции в запуск магазинов в Нижнем Новгороде в компании не раскрывают. По мнению директора нижегородского «Магазина готового бизнеса» Юрия Кузьмичева, компании придется потратить на покупку 20 помещений без отделки $5-15 млн. Однако сегодня в городе трудно найти подходящие помещения да еще в таком количестве. Известно, что формат магазинов «Пятерочка» предполагает общую площадь помещения от 500 до

800 кв. м, в то время как стандартные предложения — «вторичные» магазины площадью максимум 350 кв. м. Новые же помещения в основном сдаются в аренду.  Возможно, для быстрого выхода на рынок компания все же примет решение о покупке местной сети.  Пресс-секретарь «Пятерочки» Константин Виноградов заявил, что не будет комментировать планы компании до открытия первого магазина в Нижнем Новгороде.


Источник: Архив: Капиталист-НН
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.