Sharp утратила лидерство на рынке ЖК-телевизоров

20.02.2007
Просмотров: 1420

Согласно отчетам iSuppli и подразделения NPD Group - DisplaySearch, по количеству поставок ЖК-панелей за прошлый год соперники впервые обогнали японскую компанию.

Ближайшие конкуренты сместили Sharp с позиции лидера на рынке жидкокристаллических телевизоров. Согласно отчетам iSuppli и подразделения NPD Group - DisplaySearch, по количеству поставок ЖК-панелей за прошлый год соперники впервые обогнали японскую компанию. Аналитики отмечают, что рыночная доля производителя в последнее время сокращалась, но все же ей удавалось лидировать со значительным отрывом от других игроков. Сейчас обе аналитические компании приписывают лидерство корейской Samsung, сообщает Associated Press.

По данным iSuppli, Samsung сейчас принадлежит 14,6% мирового рынка ЖК-телевизоров, 13,4% занимает Philips, Sharp - 13,3% за ней следует Sony (доля рынка 12,7%), потом LG (7,6%. DisplaySearch оценила долю рынка Samsung в 13,4%, Philips - 13%, Sony - 11,6%, Sharp и LG - в 11,4% и 7,1%, соответственно).

По мнению аналитиков, перераспределение позиций вендоров произошло за счет того, что линейки продуктов Samsung и Sony шире при более низкой стоимости производства. То, что Sharp серьезно уступила конкурентам, стало ясно еще по итогам сезона новогодних распродаж. Сама компания Sharp заявила, что планирует строительство нового завода в Мексике и расширение собственной линейки ЖК-телевизоров.

Наталья Дембинская, Компьюлента

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.