Девиз ЗМЗ — все для потребителя

20.02.2007
Просмотров: 2393

Сотрудники ГБДД советуют относиться к пробкам философски. Водители даже бросают машины на обочинах, чтобы пешком добраться домой.

В конце января новым исполнительным директором ОАО «Заволжский моторный завод» был назначен Константин Рухани, ранее в течение двух лет возглавлявший департамент производства моторного завода.

Свою первую пресс-конференцию он посвятил ближайшим перспективам развития предприятия.

— ЗМЗ будет производить то, что требует наш основной потребитель, — сказал Константин Джавадович, — и, кроме того, мы планируем выйти на новые сегменты рынка. Поэтому основные направления развития завода — это производство двигателей «Евро-3» 406-го семейства, бензиновых двигателей «Евро-4».

С особым интересом относятся на заводе к дизельной теме, прежде всего к производству двигателей F1A (совместно с компанией Fiat Powertrain Technologies в рамках подписанного меморандума о намерениях по созданию совместного предприятия. — Прим. авт.). СП разместится на площадях одного из производственных корпусов общей площадью 30 тыс. кв. м и в дальнейшем может быть выведено в самостоятельное производство. Работы по освобождению помещений уже ведутся, и к середине лета здесь планируют развернуть новый проект. По предварительным подсчетам, это даст району от 650 до 900 новых рабочих мест.

Что же касается собственных разработок завода, то созданный на моторном дизельный двигатель ЗМЗ-514, по словам К. Д. Рухани, уже нашел своего потребителя, хотя производится небольшими партиями. В прошлом году, к примеру, было продано 2300 заволжских дизелей, в 2007 году продажи возрастут до 3,5-4 тысяч. Устанавливаются они на автомобили Ульяновского автозавода и частично на «ГАЗели».

Интересна потребителям и газовая тематика. Так, в этом году ПАЗ обратился с просьбой усовершенствования двигателя V-8 под нормы «Евро-3».

Особо остановился К. Д. Рухани на взаимоотношениях с ГАЗом, подчеркнув, что ГАЗ был и остается VIP-клиентом моторного завода.

— Мы ценим и уважаем своего клиента и стремимся сделать все, чтобы ему было комфортно с нами работать, — сказал он. Объемы поставок двигателей ЗМЗ на ГАЗ на 2007 год сохранены на уровне предыдущего года.

К. Д. Рухани считает, что качество выпускаемой продукции и затраты на ее производство — это два самых весомых аспекта, которым необходимо уделять первостепенное значение руководству ЗМЗ.

Справка

Константин Джавадович Рухани родился в г. Заволжье в 1963 году.

В 1985 г. после окончания Горьковского политехнического института им. А. А. Жданова по специальности «Автомобили и тракторы» поступил на ЗМЗ инженером-конструктором. Прошел путь до руководителя департамента по производству.

Имеет диплом об окончании программы «Мастер делового администрирования» Академии народного хозяйства при правительстве РФ, звание «Ветеран труда ЗМЗ».

Женат. Воспитывает троих сыновей.

Константин Рухани

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.