Бюджетный комитет нижегородского ОЗС рассмотрит изменения прогнозного плана приватизации имущества на 2007 год

20.02.2007
Просмотров: 1046

Депутаты возложить на Государственную инспекцию по контролю за самоходными машинами и иными видами техники полномочия по контролю за эксплуатацией аттракционной техники на территории Нижегородской области.

Об этом сообщает управление общественных связей ОЗС. Прогнозный план приватизации предложен правительством Нижегородской области.

15 февраля данный документ уже рассматривался на заседании комитета по бюджету и налогам. В ходе обсуждения у законодателей возник ряд вопросов к представителям правительства, в том числе вопрос о целесообразности включения в программу приватизации ОАО «Хладокомбинат «Окский». В итоге депутаты приняли решение продолжить рассмотрение данного вопроса в ходе следующего заседания комитета.

Помимо этого законодатели рассмотрят вопрос о внесении изменений в закон «О правительстве Нижегородской области». Изменения дадут возможность создать орган, осуществляющий функции государственного контроля в сфере благоустройства (государственный административно-технический надзор). Также принятие законопроекта позволит возложить на Государственную инспекцию по контролю за самоходными машинами и иными видами техники полномочия по контролю за эксплуатацией аттракционной техники на территории Нижегородской области.

Кроме того, депутаты рассмотрят проект закона о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в повестке заседания комитета 3 вопроса.

Как уже сообщалось, арбитражный суд Нижегородской области в ноябре 2006 года продлил внешнее управление на хладокомбинате на полгода до 20 июня 2007 года. Внешнее управление продлено по ходатайству кредиторов в связи с необходимостью проведения дополнительных мероприятий в ходе процедуры банкротства.

Как заявлял внешний управляющий комбината Юрий Шишков на заседании суда, который 20 декабря 2005 года ввел внешнее управление на хладокомбинате, предприятие является неплатежеспособным по нескольким причинам: из-за сезонности продаж основной продукции–мороженного, из-за изношенности производственных фондов, что требует вложения значительных инвестиций, а также из-за содержания огромного жилого фонда.

По мнению Ю.Шишкова, за период внешнего управления возможно проведение торгов для продажи производства мороженного, остальные площади хладокомбината планируется сдать в аренду. После завершения срока внешнего управления хладокомбинат может либо заключить мировое соглашение с кредиторами, либо ходатайствовать о введении конкурсного производства.

Кредиторская задолженность ОАО «Хладокомбинат «Окский» составляет 30,5 млн. рублей, в том числе 16,732 млн. рублей–установленная задолженность. Основным кредитором является Федеральная налоговая служба РФ, которая инициировала процедуру банкротства в отношении хладокомбината.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в феврале прошлого года обращались к ФНС с просьбой не начинать процедуру банкротства на хладокомбинате до проведения назначенных на 1 марта 2005 года торгов по продаже находящихся в областной собственности 51% акций. Однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Хладокомбинат «Окский» занимается производством мороженого, а также предоставляет холодильные камеры для хранения замороженных продуктов и оказывают складские услуги. По словам Ю.Шишкова, до 1992 года хладокомбинат «Окский» был единственным в Нижегородской области производителем мороженного.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.