Туры по сценариям кинофильмов становятся все более популярными

21.02.2007
Просмотров: 1713

Самые кассовые киноленты не заканчивают свое существование после того, как сойдут с экранов кинотеатров, а продолжают жить в интереснейших путешествиях.

«Кинотуризм» приобретает в мире все большую популярность. После «Властелина колец» в Новую Зеландию хлынули потоки желающих увидеть места битв тьмы и света, после «Гарри Поттера» в Великобританию устремляются взрослые и дети на освоение магии. Поклонники романа «Код да Винчи» едут во Францию, чтобы узнать правду о жизни Иисуса Христа и Марии Магдалины, также устраивают экскурсии по следам «Мастера и Маргариты» в Москве. Самые кассовые киноленты не заканчивают свое существование после того, как сойдут с экранов кинотеатров, а продолжают жить в интереснейших путешествиях. Европейское Агентство Путешествийпредоставляет нижегородцам туры по следам хоббитов, магов, искателей Святого Грааля.

Тур «Властелин колец»

Чтобы попасть в сказочное Средиземье, где живут добрые эльфы и злые орки, нужно купить тур и отправиться в крупнейший город Новой Зеландии Окленд. После осмотра Окленда вы посетите Матамато, превратившийся в фильме в городок Хоббитон, где жили Бильбо и Фродо Беггинсы. Национальный парк с вулканическими горами при помощи спецэффектов стал мрачным и опасным королевством Мордор, а пригород Веллингтона — площадкой для съемок долины Ривенделл с замком короля эльфов Элронда. Вы сможете побывать на полях битв войск Арагорна с подданными черного мага Саурона, проплыть на лодке по озеру, превратившемуся в королевство эльфов Лотлориен, и увидеть своими глазами «мертвые болота».

Тур «Гарри Поттер»

Всего на сегодняшний день написано шесть книг о добром волшебнике - "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната","Гарри Поттер и узник Азкабана","Гарри Поттер и кубок огня", "Гарри Поттер и орден Феникса", "Гарри Поттер и принц полукровка". На очереди - седьмая, заключительная книга о юных магах школы Хогвартс. Что ждет ее героев? И чем закончится эта увлекательная история? Покаответ на этот вопрос знает, пожалуй, только сама Дж.Роулинг...Апока Европейское Агентство Путешествий предлагаем нижегородцам побродить по сказочным местам Хогвартса, хотя эта экскурсия больше всего заинтересует детей. Тур начнется с экскурсии по родному городу Гарри — Лондону с самыми известными его достопримечательностями: Трафальгарской площадью, Букингемским дворцом, Биг Беном. Путешественники посетят серпентарий, где Гарри Поттер разговаривал с питоном. Вы думаете, что платформы 9 ¾ на самом деле не существует? Вы ее увидите собственными глазами на станции Кинг Кросс, откуда по фильму начинающие чародеи отправлялись в школу волшебства и магии Хогвардс. У вас будет возможность самим прокатиться на Хогвардс Экспресс, точно таком же, как и тот, на котором ездили Гарри, Гермиона и Рон. Туристы побывают в аббатстве 13 века, Соборе Глостера и Королевской школе, узнают, какие их уголки использовались для съемок в качестве школы Хогвардс, а в Национальном центре хищных птиц посетят друзей Гарри — сов и хищных птиц. Знакомство со сказочным миром закончится в Alnwick Castle — замке, рядом с которым снимались сцены матча по квиддичу, и некоторые сцены из Академии Магии Hogwarts.

Тур «Код да Винчи»

Скандалы, разгоревшиеся вокруг романа «Код да Винчи», не только не снизили популярности книги, а наоборот, послужили катализатором для читателей. Влиятельная католическая организация «Опус Деи» обвиняет автора в том, что он выдает вымышленные факты за реальность, историки Майкл Бейгент и Ричард Лей заподозрили Брауна в плагиате… А в это время весь мир ездит в тур «Код да Винчи». В экскурсиях туристам предложили сопоставить то, что описано в романе Брауна и факты, которые можно увидеть своими глазами. Туристы смогут выбрать тур в Великобритании «По следам «Кода Да Винчи», который предложитвоспользоваться уникальной возможностью почувствовать себя участником интригующего романа Дэна Брауна «Код Да Винчи». В предвкушении захватывающих приключений отправляйтесь по стопам профессора Лэнгдона и Софи Неве в часовню Росслин. В этойчасовне Вы сможете раскрыть тайны «Кода Да Винчи», обследовав капеллу XV века, а затем туристы отправляются на поиски главной реликвии - священной Чаши Грааля. Другойтур проходит в Италии по книге «Ангелы и Демоны»: экскурсия по Риму «По пути героев романа Дэна Брауна Ангелы и Демоны».Также есть тур во Францию, во время которого Вы сможете посетить церковьСен-Сюльпис, которая является основным звеном вразгадке Великой тайны, на что указывает линия Парижского Меридиана и обелиск Сервандони. И конечно же, посещение Лувра, где представлены работы Леонардо да Винчи и пирамида с ее символикой форм и чисел, работы Никола Пуссена.

Тур «Мастер и Маргарита»

Тур организован для тех, на кого произвели неизгладимое впечатление герои романа: профессор черной магии Воланд, его разношерстная и колоритная свита, несчастный Мастер с прекрасной Маргаритой. Автобусная экскурсия по Москве, в течение которой гид не только покажет вам ставшие знаменитыми места, но и расскажет о жизни и любви Михаила Булгакова. За время экскурсии путешественникам покажут полуподвальное помещение, где жил Мастер и рождалась его книга о римском прокураторе Понтии Пилате и Иешуа; готический особняк, из которого вылетала на бал Воланда ставшая ведьмой Маргарита. А легендарный дом, ставший дворцом для Бала Сатаны, существует до сих пор. Вслед за поэтом Бездомным, пытавшимся догнать иностранного профессора, туристы пройдут от Патриарших прудов до Никитских ворот. Увидят Театр Варьете, где произошло возмутительное представление с разоблачением; здание Торгсина, в котором все продавалось за валюту, и, конечно же, «Дом Грибоедова» — место сбора самых известных литераторов столицы. Но гвоздем прогулки станет дом 302-бис по Большой Садовой с «нехорошей квартирой», в которой после смерти Берлиоза поселился Воланд со своими приспешниками. Во время прогулки вы окунетесь в расследование того, кто скрывается под именем Маргариты, в каком из шести московских особняков она жила, и кто из реальных личностей мог бы быть прототипом «консультанта с копытом» и талантливого Мастера.

Тур «По местам Ганнибала Лектера»

Новинка этого месяца – тур в Литву по фильму «Ганнибал. Восхождение», который с большим успехом прошел в нижегородских кинотеатрах. По сюжету, детство и юность Ганнибала прошли в этом прибалтийском государстве. Тур включает поездку по Вильнюсу, посещение "праздника Ганнибала" в местном поместье и встречу с самим "Лектером". Ганнибал Лектер впервые появился в 1981 году на страницах книги Томаса Харриса "Красный дракон". В 1988 году вышла вторая книга о его похождениях "Молчание ягнят", по которой в 1991 году сняли одноименный фильм, получивший несколько "Оскаров". Главную роль в "Молчании ягнят" сыграл Энтони Хопкинс.

Сделайте Ваше путешествие семейным бестселлером, выбрав местом съемок, замки Чехии, в которых снимались такие фильмы, как «Златовласка», «Амадей». Поехав на Канарские острова, Вы сможете посетить знаменитый вулкан Тейде, где проходили съемки фильма «Звездные воины» и «Миллион лет до нашей эры». И, конечно же, Доминикана, где снимались обечасти«Пиратов Карибского моря».

При редактировании стаьи использованы материалы с сайтов  harrypotter.dlyavseh.ru, turist.ru и telegraf.by


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.