Победить пробки Булавинову мешают разгильдяи и тунеядцы

26.02.2007
Просмотров: 1474

Главной темой на еженедельном брифинге у Вадима Булавинова стали городские «пробки».

Главной темой на еженедельном брифинге у Вадима Булавинова стали городские «пробки».

Журналисты напомнили градоначальнику, что за минувшие три дня так и не устранены последствия обильного снегопада, из-за которого движение в Нижнем встало. Даже губернатор Валерий Шанцев высказал недовольство работой городских коммунальщиков и предложил помочь с уборкой снега.

- Мы не нуждаемся в помощи! - парировал Вадим Евгеньевич. - У города достаточно денег, чтобы привлечь необходимое количество техники. Но если кто-то захочет взять в руки лопату и чистить улицы, мы будем только рады. А критиковать всегда легко!

По словам Булавинова, только в ночь со среды на четверг на городских дорогах работали более сорока единиц привлеченной техники. Более того, снег вывозят КамАЗы практически всех организаций Нижнего Новгорода.

- Когда же все-таки расчистка дорог в городе станет оперативной и своевременной? - не унимались журналисты.
- Раз и навсегда решить эту проблему можно, если приобрести необходимое количество техники, - объяснил мэр. - Но все равно останется человеческий фактор - а он вечен. Никто никогда не даст гарантий, что кто-то из работников коммунальных предприятий не нарушит технологию изготовления песко-соляной смеси, как произошло в Советском районе на прошлой неделе, в результате чего дороги превратились в «сплошной каток». Нет гарантий, что все будут ответственно выполнять свои обязанности.

Главная причина отвратительной работы нижегородских коммунальщиков, по словам Булавинова, в том, что до сих пор нет четко проработанной системы вывоза снега с улиц, не просчитано, сколько нужно машин для этого. Однако, как заверил журналистов глава города, все это будет сделано в ближайшее время.

Екатерина Мухина

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.