Управление Россвязьнадзора по Нижегородской области выявило нарушения в деятельности ООО "Волготрансгаз"

26.02.2007
Просмотров: 2956

Внеплановая проверка выявла факты нарушений требований законодательных и нормативно-правовых документов в области связи.

Управлением Россвязьнадзора по Нижегородской области проведено внеплановое мероприятие по контролю в отношении ООО "Волготрансгаз".Об этом сообщает пресс-служба Россвязьнадзора по Приволжскому федеральному округу.

Проверкой выявлены факты нарушений требований законодательных и нормативно-правовых документов в области связи. Принадлежащие ООО "Волготрансгаз" учрежденческо-производственная автоматическая телефонная станция (УПАТС) "Приозерное" Богородского района и УПАТС "Горбатовка" Дзержинского района присоединены к сети связи общего пользования в Нижнем Новгороде с нарушением требований к построению сети. В соответствии с п. 30 ч. 4 "Требований к построению телефонной сети связи общего пользования" узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.

Также установлено, что у ООО "Волготрансгаз" отсутствует решение Федерального агентства связи о выделении нумерации для УПАТС "Приозерное" и УПАТС "Горбатовка", что является нарушением п. 1 ст. 26 Федерального закона "О связи", п. 15 "Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ".

На юридическое лицо ООО "Волготрансгаз" составлены протоколы об административных правонарушениях. На основании п. 4 ст. 27 Федерального закона "О связи" лицензиату выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.