Установка на взаимопонимание

26.02.2007
Просмотров: 1327

Более 10 вопросов обсудил губернатор области Валерий Шанцев на встрече с депутатами городской думы Нижнего Новгорода.

Более 10 вопросов обсудил губернатор области Валерий Шанцев на встрече с депутатами городской думы Нижнего Новгорода. Темы затрагивались разные — развитие транспортных развязок, строительство объездных дорог, спортивных сооружений, ремонт Борского моста и другие.

Но в числе первоочередных задач, которые нужно решить с городской властью, глава региона назвал передачу в ведение областного правительства девяти тысяч земельных договоров. Они заключались в разное время и не приносят отдачи. Сегодня недоимка по налоговым платежам, по словам Валерия Шанцева, составляет 380 млн рублей. И областная власть, имея полную координацию с правоохранительными органами, может более квалифицированно заставить предпринимателей платить налоги.

Также в ближайшее время предстоит решить вопрос по упрощению процедуры землеотведения. Очень часто инвестор не понимает, куда ему обращаться: в городскую или областную администрацию? И если эти вопросы будет полностью курировать область, то путаницы не возникнет. Как отметил Валерий Шанцев, в прошлом году столица Приволжья заработала более миллиарда рублей сверх установленного бюджета. Такова отдача от увеличения инвестиционной привлекательности региона. И нужно, чтобы инвестиции привлекались еще быстрее.

Это была первая встреча губернатора с депутатами городской думы. По словам самих депутатов, она прошла в теплой и дружеской обстановке. Стороны пришли к единому мнению, что нужно работать сообща. В дальнейшем подобные встречи будут проходить регулярно — один раз в квартал.

Дарья Светланова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.