Ускорить развитие животноводства

26.02.2007
Просмотров: 1597

За счет кредитов и собственных средств хозяйств было приобретено около 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота и свиней на общую сумму свыше 140 млн. рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов провел совещание по вопросам поставки племенного скота и животноводческого оборудования в рамках реализации национального проекта “Развитие АПК”.

По словам Леонида Седова, в 2006 году в области было введено в эксплуатацию 18 объектов животноводства на 9 тыс. голов крупного рогатого скота и 22 тыс. голов свиней. Ввод еще 11 объектов, строительство которых началось в прошлом году, намечен на 2007 год.

За счет кредитов и собственных средств хозяйств было приобретено около 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота и свиней на общую сумму свыше 140 млн. рублей. Через ОАО “Росагролизинг” в область было поставлено 380 голов племенного крупного рогатого скота на сумму 21,2 млн рублей, при лимите 52,8 млн рублей. Племенные хозяйства области реализовали 2630 голов крупного рогатого скота, в том числе 1436 — внутри области.

Министр отметил, что с этого года в рамках нацпроекта начинают использоваться льготные 5-летние кредиты на закупку племскота и животноводческого оборудования.

Сергей Паршаков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.