Саровское предприятие «Минеральная вода и напитки» существенно расширило производство, открыв вторую линию для разлива природной минеральной воды

27.02.2007
Просмотров: 2084

Производительность оборудования, сделанного в Германии и Италии – 20 миллионов литров напитков в год, что, по словам Геннадия Толкачева, позволит вдвое увеличить мощности предприятия.

Саровской воды хватит всем.

21 февраля Сергей Тарасов, председатель совета директоров открытого акционерного общества, и Геннадий Толкачев, генеральный директор предприятия, провели первую экскурсию на новом производстве. Участниками торжественного открытия линии стали глава администрации Сарова Валерий Димитров, руководители банков-кредиторов, подрядчики, деловые партнеры  и сотрудники ОАО «Минеральная вода и напитки».

Площадь «новостройки» – 2 700 кв. метров, из них полторы тысячи занимают цех и склады. Генеральному подрядчику, саровской фирме «Зодчий», потребовалось 15 месяцев, чтобы выстроить новое двухэтажное здание, отвечающее самым строгим требованиям всех проверяющих инстанций. При этом стоимость 1 квадратного метра вместе с отделкой составила 12 тысяч рублей.

Производительность оборудования, сделанного в Германии и Италии – 20 миллионов литров напитков в год, что, по словам Геннадия Толкачева, позволит вдвое увеличить мощности предприятия. Стоимость проекта – 80 миллионов рублей, половина из них – заемные средства, взятые на 3 года в «Саровбизнесбанке». Часть оборудования приобретена через «Приволжскую лизинговую компанию». Срок окупаемости – 3 года, а там можно будет думать и о третьей линии.

Как рассказала начальник цеха Любовь Мешкова, сегодня «Минеральная вода и напитки» выпускает 24 товарных позиции, в том числе 9 видов лимонадов. Наибольшей популярностью пользуются «Ситро» и «Саяны», но и последнюю новогоднюю новинку – лимонад «Байкал» – любители шипучих напитков уже оценили. В Сарове ежемесячно продается 70 тысяч литров безалкогольной продукции с одноименным логотипом, а в целом реализация около 1 миллиона литров в месяц.

– Очень важно, что в реализации данного проекта участвуют именно саровские предприятия, – отметил Валерий Димитров. – Это значит, что на нашем внутреннем рынке появились собственные резервы и неплохие возможности для создания современных производств, соответствующих высоким российским и зарубежным стандартам.

Для справки.

ОАО «Минеральная вода и напитки» создано в 1997 году. В 1999 году в штате было 40 человек, в 2006 году среднегодовая численность – 96 человек. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 1999 году – 1 млн. рублей, в 2001 году – 5 млн. рублей, в 2006 году – 25 млн. рублей. Выручка от реализации за 7 лет выросла в 8 раз: в 1999 году – 20 млн. рублей, в 2006 году – 160 млн. рублей. Объем продаж за 2006 год составил 11,8 млн. литров воды и напитков.

по материалам пресс-службы Администрации г. Сарова

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.