ГК «Держава» вложит $2 млн. в организацию производства сандвич-панелей на «Павловской сельхозтехнике»

28.02.2007
Просмотров: 1230

В настоящее время компания выбирает поставщика оборудования для создания производства и ведет подготовку технической документации.

Группа компаний «Держава» (Нижний Новгород) вложит около $2 млн. в организацию производства сандвич-панелей на ОАО «Павловская сельхозтехника» (ПСХТ, Павлово, Нижегородская область, структурное подразделение ГК «Держава»). Об этом сообщает пресс-служба ГК.

Объем производства сандвич-панелей составит 30 тыс.кв.м в месяц. Выпуск продукции запланирован на начало III квартала 2007 года. Срок окупаемости проекта – 3-5 лет.

В настоящее время компания выбирает поставщика оборудования для создания производства и ведет подготовку технической документации. Новое производство планируется разместить в одном из цехов ОАО «Павловская сельхозтехника».

Продукцию планируется реализовывать на внутреннем рынке. Одним из заказчиков продукции выступает ООО «Подлесовская птицефабрика» (структурное подразделение ГК «Держава»), которая планирует использовать сандвич-панели в строительстве животноводческого комплекса.

Сандвич-панели являются конструкцией, которая состоит из двух облицовочных, профилированных окрашенных листов и теплоизоляционного слоя, заполняемого несгораемым материалом (минераловатные и пенополистирольные плиты). Стеновые и кровельные панели «сандвич» применяются в строительстве промышленных зданий, складов, спортивных комплексов и для утепления существующих сооружений.

ГК «Держава» является вертикально интегрированным холдингом, специализирующимся, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается птицеводством, мясомолочным животноводством и промышленным производством, а также лизингом сельхозтехники.

В ноябре 2005 года ГК «Держава» приобрела контрольный пакет акций ОАО «Павловская сельхозтехника»–производителя автокресел и оператора федерального лизинга. Кроме того, предприятие обладает собственным парком машин и ремонтно-технической базой по их обслуживанию.

ОАО «ПСХТ» входит в число ведущих российских производителей сидений для автобусов, микроавтобусов, троллейбусов, тракторов, грузовых автомобилей. Доля рынка производства сидений в России (не включая сиденья для легковых автомобилей) составляет 7%. В настоящее время рентабельность предприятия составляет 9,02%.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.