НУ ФАС оштрафовало "Волгателеком" на 40 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе"

28.02.2007
Просмотров: 1509

Рекламный ролик, ставший предметом разбирательства, в настоящее время не распространяется, поэтому комиссия НУ ФАС решила не выдавать предписания и привлечь ОАО "Волгателеком" к административной ответственности.

Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) оштрафовало ОАО "Волгателеком" на 40 тыс. рублей за нарушение ч.7 ст.5 закона "О рекламе".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС 14 февраля признало ОАО "Волгателеком" виновным в нарушении ч.7 ст.5 закона "О рекламе"

Рекламный ролик, ставший предметом разбирательства, в настоящее время не распространяется, поэтому комиссия НУ ФАС решила не выдавать предписания и привлечь ОАО "Волгателеком" к административной ответственности за факт распространения ненадлежащей рекламы.

Ранее сообщалось, что ОАО "Волгателеком" в телевизионной рекламе обещало абонентам, подключившимся к сети Интернет по технологии ADSL, в подарок модем.

При этом, в договоре об оказании услуг указывалось, что в случае расторжения договора с ОАО "Волгателеком" в течение трех месяцев с момента его заключения,  абонент обязан вернуть модем.

Таким образом, по мнению Нижегородского антимонопольного ведомства, в телевизионной рекламе умалчивается часть существенной информации.

"Волгателеком" входит в состав холдинга "Связьинвест" и является одним из крупнейших в России межрегиональных операторов связи. Компания объединяет 11 региональных предприятий электросвязи Приволжского федерального округа.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.