В Нижнем Новгороде наметилась положительная динамика развития внутреннего и въездного туризма

28.02.2007
Просмотров: 1643

Одним из важнейших направлений деятельности департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода является создание в Нижнем Новгороде условий для развития внутреннего и въездного туризма.

По словам Владимира Соловьева одним из важнейших направлений деятельности департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода является создание в Нижнем Новгороде условий для развития внутреннего и въездного туризма. Оно имеет особый приоритет в работе департамента, так как развитие туризма позволяет не только продвигать имидж Нижнего Новгорода на Российском и международном рынках, но и помогает привлечь в бюджет города значимые финансовые ресурсы.

Туристский поток за период с 2002 г. по 2005 г. увеличился на 525 тыс. человек. Объем туристско-экскурсионных услуг за период с 2000 г. по 2005 г. по данным Госкомстата вырос на 119 млн. рублей, в то время как по данным анкетирования за тот же период времени только у одного крупного туроператора объем услуг вырос на 79 млн. рублей. Налоговые поступления от деятельности турфирм за период с 2003 г. по 2005 г. выросли с 40 млн. рублей до 80 млн. рублей в год.

Положительная динамика наблюдается и в сфере гостиничных услуг. За период с 2003 г. по 2005 г. их объем вырос с 440 млн. руб. до 860 млн. рублей.

по материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.