Нижегородский бизнес готов безвозмездно выделить средства на содержание парка "Дубки" в Нижнем Новгороде, - Олег Сорокин

01.03.2007
Просмотров: 1367

"Если частному бизнесу позволят содержать этот парк, мы найдем компанию, которая безвозмездно выделит средства на его содержание", - сказал Сорокин.

Нижегородский бизнес готов безвозмездно выделить средства на содержание парка "Дубки" в Нижнем Новгороде. Об этом 27 февраля в ходе депутатских слушаний по проблеме сохранения зеленых насаждений в Законодательном собрании Нижегородской области заявил председатель комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре, генеральный директор ООО "Столица Нижний" Олег Сорокин.

"Если частному бизнесу позволят содержать этот парк, мы найдем компанию, которая безвозмездно выделит средства на его содержание", - сказал Сорокин.

В ходе обсуждения ситуации со строительством развлекательного центра в парке "Дубки" Сорокин отметил, что до сих пор не известно, сколько именно деревьев планируется вырубить в парке. Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась в Екатеринбурге. Там вместо 900 было срублено 2 500 деревьев. Несмотря на то, что в екатеринбургском парке изначально планировалось строительство детского развлекательного центра, около 80% возведенных площадей отведены под торговлю.

Напомним, что в ходе обсуждений министр по инвестиционной политике Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что на территории парка планируется построить детский досуговый центр.

Как сообщалось ранее, компания "Рубикон" выражает заинтересованность в строительстве Центра семейного отдыха в парке "Дубки" Нижнего Новгорода.

Напомним, что члены комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по экономике, промышленности и предпринимательству, по развитию города, строительству и архитектуре, по имуществу и земельным отношениям Городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании 26 февраля проголосовали против строительства развлекательного центра "Парк-Хаус" в парке "Дубки" в Нижнем Новгороде.

Любовь Ковалева

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.