"Сложившийся комплекс транспортных проблем в Нижнем Новгороде требует от нас сегодня принятия стратегических мер", - Игорь Донато

01.03.2007
Просмотров: 1462

Депутаты Законодательного собрания готовы к сотрудничеству для эффективного решения всего комплекса дорожных проблем и города, и области.

Заместитель председателя комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель рабочей группы по эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на содержание и развитие дорожного хозяйства, начальник "Управления автомагистрали "Москва-Нижний Новгород" Игорь Донато сообщил, что удовлетворен итогами первого заседания рабочей группы. Она была создана при комитете по экономике и промышленности с целью изучения вопроса по эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на содержание и развитие дорожного хозяйства. "Бесспорно, ситуация с состоянием дорог, как в самом Нижнем Новгороде, так и в области достаточно непростая", - отметил Донато.

Собеседник агентства напомнил, что в прошлом году партия "Единая Россия" выступила с предложением о выделении одного млрд. рублей на развитие дорог каждому субъекту федерации, где есть города-"миллионники". "Нижегородская область получит эти средства в 2007 году. Но возникает вопрос, насколько эффективно будут потрачены эти деньги, и, кроме того, будут ли они освоены в полном объеме?", - сказал Игорь Донато.

"Сегодня нам для эффективного решения всего комплекса дорожных проблем и города, и области, конечно же, необходимо тесное и конструктивное взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти. И мы, депутаты Законодательного собрания, со своей стороны, к такому сотрудничеству готовы", - заявил Донато.

Как сообщалось ранее, 27 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на содержание и развитие дорожного хозяйства.

Никита Афанасьев

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.