Цена на нижегородскую недвижимость: мнение Росгосстраха

02.03.2007
Просмотров: 1758

По оценке специалистов Росгосстраха, равновесная цена одного квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде — чуть более $1,5 тыс.

Департамент стратегического маркетинга компании «Росгосстрах» подготовил оценку равновесной цены на недвижимость в российских городах-миллионниках, обеспечивающей балансирование спроса и предложения на рынке жилья. По оценке специалистов Росгосстраха, равновесная цена одного квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде — чуть более $1,5 тыс. Данная оценка сделана для стабильного рынка, без учета всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, а также при выполнении планов местных властей по вводу нового жилья. Она рассчитана исходя из текущего курса доллара — 26,5 рублей за 1 доллар.

«Надо отметить, что мы Jрассматриваем только средний уровень цен на недвижимость, — заявил руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. — Известно, что, например, рынок элитного жилья и недвижимости бизнес-класса существует по своим законам, и цены там могут продолжить рост на фоне падения цен в прочих сегментах рынка».

В исследовании отмечается, что только 12% жителей Нижнего Новгорода, намеренных в будущем приобрести квартиру, считают уровень цен на недвижимость в своем городе приемлемым. Тем не менее, 26,1% нижегородских семей высказали желание улучшить свои жилищные условия. Из числа тех, кто хотел бы приобрести квартиру, 10% намерены это сделать в текущем году, 16% — через год-два, 2 5% — через два-три года, 12% — через пять-десять лет, 10% — через десять-двадцать лет и 28% затруднились ответить, смогут ли они вообще когда-либо приобрести собственную квартиру. Поиск инвестиционных инструментов для вложения свободных средств приводит россиян на рынок недвижимости: по данным исследований Росгосстраха, сегодня от 2 до 4% российских семей владеют квартирами, предназначенными для дальнейшей перепродажи.

Для оценки распределения населения по уровню доходов использовались данные ФСГС, маркетингового агентства «Эксперт-Дата» по проекту «Стиль жизни среднего класса», собственные исследования Росгосстраха.


Источник: Архив: Капиталист-НН
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.