В нижегородском магазине "Супердиск" нашли контрафактные DVD-диски

02.03.2007
Просмотров: 8200

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки в сети магазинов "Супердиск" изъято около 400 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки в сети магазинов "Супердиск" изъято около 400 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, проверка торговой точки в ЦУМе была инициирована после того, как в правоохранительные органы поступила оперативная информация о продаже там контрафактных DVD-дисков. В продаже были фильмы на DVD-носителях, которые официально еще не поступали к реализации. В ходе проверочной закупки сотрудниками правоохранительных органов был выявлен и запротоколирован факт реализации DVD-дисков, содержащих восемь аудиовизуальных продуктов, в числе которых были и еще не вышедшие в прокат фильмы.

В пресс-службе отметили, что в результате осмотра торговой точки были обнаружены предложенные к продаже около 400 DVD-дисков, не имеющие на упаковке информации о правообладателях (наличие сопроводительной информации к диску является обязательным условием лицензирования видеопродукции).

Диски были изъяты сотрудниками УБЭП и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Собеседник агентства сообщил, что если в ходе исследования подозрения о контрафактности продукции подтвердятся, ущерб правообладателей фильмов составит более 50 000 рублей.

По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.