Городская администрация выставит на открытые конкурсы 69 муниципальных площадок, на которых стоят дома ветхого фондазастроенных площадок

02.03.2007
Просмотров: 1634

Вадим Булавинов провел встречу с инвесторами и руководителями строительных организаций.

 

Глава города Вадим Булавинов провел встречу с представителями строительных компаний и банков Нижнего Новгорода. В обсуждении актуальных вопросов, касающихся последних изменений, которые произошли в градостроительной сфере и земельном отношениях, приняли участие инвесторы-застройщики, депутаты городской Думы, главы районных администраций и руководители профильных департаментов городской администрации.

Глава города назвал главной целью совещания – помочь инвесторам и строительным компаниям разобраться в запутанной ситуации, образовавшейся с вступлением в законную силу поправок в федеральное и региональное градостроительное законодательство, которые во многом изменили процедуру оформления земельных участков под строительство.

Вадим Булавинов подчеркнул, что муниципалитет в рамках Градостроительного и Земельного кодексов РФ регламентирует правила застройки и землепользования, являясь активным заказчиком работ. Администрация города не только заинтересована в притоке инвестиций, но и нуждается в услугах застройщиков как подрядных организаций, готовых строить жилые дома и социально значимые для жителей города объекты.

«Главное – найти максимально упрощенные процедуры оформления документов, чтобы застройщики как можно быстрее приступили к строительству», - сказал Вадим Булавинов. Перед администрацией поставлена задача - найти наиболее оптимальный и результативный путь, который позволит для инвесторов сократить время сбора документации, иметь четкое понимание процесса прохождения документов и, следовательно, планировать свою инвестиционную деятельность. Наибольший интерес для инвесторов представляет муниципальная земля, на которой стоят дома ветхого фонда. Их снос и реконструкция будет происходить на основе аукционов, первый из которых состоится уже в конце марта этого года. Всего городская администрация выставит на открытые конкурсы 69 таких застроенных площадок.

по материалам пресс-службы Администрации Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.