Трехэтажный торговый комплекс вместо «Мончегорского» рынка

02.03.2007
Просмотров: 1873

Пока будет вестись строительство, рынок будет продолжать функционировать.

Владельцы торговой площадки «Мончегорская» предложили построить на ее месте трехэтажный торговый комплекс, включающий в себя административное помещение, камеры хранения, холодильные камеры, лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и отдельный зал для торговли сельскохозяйственными товарами. Данная концепция развития торговой площадки также была принята. Пока будет вестись строительство, рынок будет продолжать функционировать.

В соответствии с федеральным законом до 2010 года рынки должны стать закрытыми капитальными объектами, соответствующими всем санитарным и противопожарным требованиям. «Максимальный срок для реконструкции рынков – два с половиной года, но если инвестор захочет провести реконструкцию раньше, мы, конечно, окажем ему помощь. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее привести рынки в порядок», - отметил глава города Вадим Булавинов.

Реконструкция и развития рынков проводится согласно комплексного пятилетнего плана развития города Нижнего Новгорода на 2006-2010 гг.

Справка

На 1.01.2007г. в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП «Левинка». Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. В настоящее время администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде».

по материалам пресс-службы Администрации Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.