Нижегородская область заняла в 2006 году первое место среди регионов, входящих в ПФО, по производству грузовых автомобилей и автобусов

05.03.2007
Просмотров: 1344

Кроме производства грузовых автомобилей и автобусов, Нижегородская область заняла лидирующую позицию в ПФО по производству стальных труб, листового термополированного стекла, хлеба и хлебобулочных изделий.

Нижегородская область заняла в 2006 году первое место среди регионов, входящих в ПФО, по производству грузовых автомобилей и автобусов. Об этом 1 марта на пресс-конференции "Итоги социально-экономического развития Нижегородской области в 2006 году" сообщила заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова.

По ее словам, кроме производства грузовых автомобилей и автобусов, Нижегородская область заняла лидирующую позицию в ПФО по производству стальных труб, листового термополированного стекла, хлеба и хлебобулочных изделий.

Второе место среди регионов ПФО Нижегородская область заняла по производству бумаги и лекарственных средств. По производству легковых автомобилей, пиломатериалов, мяса и первичной переработке нефти Нижегородская область заняла третье место.

Наибольший рост в Нижегородской области был зафиксирован в производстве грузовых автомобилей -14,2%; автобусов - 6,2%; машин для городского и коммунального хозяйства - 39,8%; металлорежущих станков - 18,5%; стальных труб - 52,8%; полимерной плёнки - 42,4%; сортовой и листовой прокат - 34,1% и 35,6% соответственно; изделий из пластмасс - 28,5%; автомобильного бензина - 10,5%; пиломатериалов - 17,8%; изделий художественных промыслов - 40,4%; хромовых кожтоваров - в 1,5 раза; масла животного - в 2,5 раза; крупы - в 3,1 раза; кондитерских изделий - 11,9%.

Павел Кабанов

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.