Министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов считает, что "нормальная" цена за кв. метр жилья в области должна составлять 1,2 тыс. долларов

05.03.2007
Просмотров: 1482

Такая цена позволит нормально работать застройщикам и "не загонять их в железную себестоимость".

Министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов считает, что "нормальная" цена за кв. метр жилья в области должна составлять 1,2 тыс. долларов. Об этом он сообщил 1 марта в ходе круглого стола на тему: "Нижегородский рынок жилищного строительства: итоги, перспективы, прогнозы".

По его мнению, такая цена позволит нормально работать застройщикам и "не загонять их в железную себестоимость". Валерий Англичанинов считает, что снижение цены ниже этой суммы приведет к тому, что все "нормальные" застройщики откажутся работать и на их место придут гастарбайтеры.

Также, по его мнению, в Нижнем Новгороде должно работать не больше 15-20 компаний застройщиков. В настоящее время на нижегородском строительном рынке работают 64 компании, а проверенных из них - 40. "Я думаю, что 20 компаний будет вполне достаточно. Надо объединяться в холдинги, но объединение должно происходить снизу, а не сверху", - считает Валерий Англичанинов.

Министр строительства Нижегородской области отметил, что в настоящее время темпы застройки Нижегородской области трудно назвать победой, но это "неплохой показатель". Также он сообщил, что при советской власти в регионе в год вводилось в эксплуатацию примерно 1,7 млн. кв. метров жилья. Нижегородская область, по его словам, должна достигнуть такого показателя к 2012 году, когда в эксплуатацию планируется ввести один млн. кв. метров жилья в Нижнем Новгороде и один млн. кв. метров жилья в Нижегородской области.

Кроме того, Валерий Англичанинов отметил, что для дальнейшего развития Нижнего Новгорода необходимо направить 30 млн. рублей на восстановление инфраструктуры города.

Павел Кабанов

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.