Испорченные продукты будут изымать оперативно

05.03.2007
Просмотров: 1151

Теперь, не позднее чем через три дня, обязаны нагрянуть с проверкой в магазин санинспектора после сигнала о том, что там продают недоброкачественную продукцию.

Теперь, не позднее чем через три дня, обязаны нагрянуть с проверкой в магазин санинспектора после сигнала о том, что там продают недоброкачественную продукцию. Если же есть риск возникновения инфекционных заболеваний или массовых отравлений, специалисты не должны вообще медлить ни минуты.
Минздравсоцразвития утвердил регламент проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований Санитарного законодательства. Согласно документу, пункты продажи продуктов должны инспектировать раз в 2 года. Однако количество проверок может быть не ограничено, если для этого имеется веский повод. Например, поступила жалоба на качество производимых товаров и услуг, есть сведения о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей и т.д.
В случае выявления нарушений Санитарного законодательства специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составляют протокол и выписывают штраф.

Ленинская смена

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.