Московские инвесторы намерены развивать шахунскую фабрику "Тканые узоры"

07.03.2007
Просмотров: 1696

В ноябре 2006 года фабрику приобрела группа инвесторов "с целью развития уникального предприятия и сохранения традиций ручного ткачества".

Московские инвесторы намерены возродить предприятие ручного узорного ткачества "Тканые узоры" (Шахунья, Нижегородская область).

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" генеральный директор ОАО "Тканые узоры" Алексей Ерыкалов, в ноябре 2006 года фабрику приобрела группа инвесторов "с целью развития уникального предприятия и сохранения традиций ручного ткачества".

По его словам, к моменту приобретения предприятие находилось практически на грани банкротства. Еще в 90-е годы численность работников "Тканых узоров" значительно сократилась, а большинство помещений, которые раньше занимала шахунская фабрика, были проданы и теперь используются как торговые площади.

Новые владельцы, по словам А.Ерыкалова, намерены возродить "Тканые узоры", и первоочередная задача руководства заключается в том, чтобы вывести предприятие на безубыточную работу.

В настоящее время на фабрике работает 65 человек, которые продолжают изготавливать изделия ручного узорного ткачества: салфетки, полотенца, скатерти, покрывала, национальную одежду.

В настоящее время на предприятии ведется работа над постепенным расширением ассортимента выпускаемой продукции. Так, в преддверии летнего сезона "Тканые узоры" начали изготовление прикроватных ковриков, которые удобны для использования на даче. В дополнение к изделиям с ярким декоративным узором, которые подходят не к любому интерьеру, фабрика начинает выпускать тканую продукцию, которая будет органично сочетаться  с различными стилями интерьера современных  квартир.

Также планируется расширить производственные помещения и увеличить количество рабочих мест. По словам гендиректора, в течение ближайших месяцев для предприятия изготовят порядка 15 деревянных станков, на которых традиционно трудятся шахунские ткачихи.

После прихода новых собственников на фабрике начат капитальный ремонт здания, приобретены дополнительные помещения для расширения склада и оборудования ассортиментного кабинета.

Кроме того, в ближайшие планы нового руководства входит компьютеризация предприятия, установка современной оргтехники и оборудования для нанесения штрих-кода на продукцию. На данный момент разработан дизайн буклетов и другой  рекламной продукции ОАО "Тканые узоры", создается сайт в сети Интернет.

По словам А.Ерыкалова, предприятие разрабатывает планы по увеличению объемов реализации продукции и расширению рынка сбыта.

Он рассказал, что на данный момент продукция фабрики реализуется в Нижегородской и Самарской областях, на Урале, в Москве и Московской области. При этом специалисты предприятия начали изучение рынка для составления планов по выходу в друге регионы.

Кроме того, руководство предприятия намерено возродить обучение по специальности  "Ткачиха. Дизайнер. Швея", для чего планируется  заключить договор с агропромышленным техникумом Шахуньи. Ожидается, что  подготовка кадров по данному направлению начнется уже в сентябре с началом нового учебного года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.