ГК "ПИР" рассматривает предложение администрации Саратовской области об открытии ресторанов в Саратове

07.03.2007
Просмотров: 1657

В адрес руководства ГК поступило письмо за подписью министра инвестиционной политики Саратовской области Александра Жандарова с официальным предложением начать деятельность в этом регионе.

Группа компаний (ГК) "ПИР" (Нижний Новгород) рассматривает предложение администрации Саратовской области об открытии ресторанов в Саратове.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил президент ГК "ПИР" Александр Котюсов.

По его словам, в адрес руководства ГК поступило письмо за подписью министра инвестиционной политики Саратовской области Александра Жандарова с официальным предложением начать деятельность в этом регионе.

В письме отмечается, что ГК "ПИР" известна как один из лидеров рынка общественного питания, и министерство предлагает рассмотреть возможность открытия ресторанов на территории Саратовской области.

А.Котюсов отметил, что у ГК "ПИР" давно "зреет идея" по созданию ресторанов в городах Поволжья, но пока у компании "не хватает рук" для того, чтобы реализовать эти планы, поскольку в случае открытия ресторанов необходимы специалисты, которые будут ими управлять и контролировать работу.

"Нам очень приятно, что мы получили такое предложение, и это говорит о том, что мы не зря делаем свое дело, и наша давнишняя мечта о том, чтобы выйти за пределы Нижнего Новгорода и Нижегородской области, вызывает взаимный интерес. Конечно, это не означает, что мы завтра же поедем в Саратов, и будем открывать там рестораны. Но мы рассмотрим это предложение и примем решение, имеет смысл сейчас идти в другие регионы или надо еще немного подождать", - сказал собеседник агентства.

По мнению А.Котюсова, наиболее удобным и привлекательным проектом, с которого можно было бы начать работу в соседних регионах, является сеть ресторанов "Пирушка Пивнушка". "Это самое доступное, что мы можем предложить на данный момент другим регионам", - считает президент ГК.


В то же время он отметил, что пока рано говорить о перспективах и времени открытия объектов в регионах округа.  "Может быть, решение об этом мы будем принимать и в этом году, но вряд ли в этом году можно ждать реализации каких-то проектов. Пока у нас и в Нижнем Новгороде работы хватает", - сказал А.Котюсов.

Как сообщалось ранее, ГК "ПИР" планирует открыть в первой половине текущего года пять ресторанов в Нижнем Новгороде.

В частности, на ул.Рождественской будут открыты русский ресторан, французское бистро и третья "Пирушка Пивнушка", на ул.Б.Покровская – рестораны "Елки-Палки экспресс" и "Маленькая Япония". Кроме того, в 2007 году ГК планирует начать реализацию еще порядка 2-3 проектов.

Группа компаний "ПИР" объединяет ресторанные компании Нижнего Новгорода: "Спорт-бар", пивную "Пирушка у Ганса", кафе "Папаша Билли", чайхану "Тюбетейка", паб "Английское посольство", ресторан "Плакучая ива", итальянский ресторан "La Cantinetta", украинский ресторан "Веселая кума", а также предприятие быстрого обслуживания "Ростик’с", кофейню "Мока-Лока", демократичные рестораны "Пивнушка Пирушка".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.