Инвестиции в будущее: Направление на Берлин!

09.03.2007
Просмотров: 1397

Впервые Нижегородская область будет участвовать в международной туристической выставке не в общероссийском, так сказать, каталоге, а отдельным стендом.

Впервые Нижегородская область будет участвовать в международной туристической выставке не в общероссийском, так сказать, каталоге, а отдельным стендом. И произойдет это совсем скоро — уже в воскресенье, 11 марта, в Германии откроется «ITB Berlin 2007».

Заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина откровенно рассказала журналистам о причинах интереса нашего региона к участию в этом представительном мероприятии:

— Это позволит более эффективно искать прямые контакты с зарубежными партнерами. У нас есть ряд продуктов, которые будут интересными для них.

Расходы на участие в выставке поделили пополам: половину заплатит областное правительство, остальные деньги внесут три туристические фирмы.

Интерес к предстоящей в Берлине выставке проявляет и администрация областного центра. Директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев еще в конце февраля сравнивал Берлин и Лондон, где тоже всерьез озабочены развитием туристического бизнеса:

— Берлинская туристская выставка делит пальму первенства с лондонской, — резюмировал Соловьев.

А для полноценного развития создаваемого в Нижегородской области венчурного фонда, который предназначается для финансирования рискованных, но перспективных инновационных проектов, в самое ближайшее время будет проведен конкурс по выбору компании для управления средствами этого фонда. По словам Ирины Живихиной, уже выделено по 70 млн рублей из федерального и областного бюджетов, выбранная на конкурсной основе управляющая компания будет обязана привлечь еще 140 миллонов, таким образом первоначальный капитал для финансирования малых инновационных компаний составит 280 млн рублей. Областное правительство рассчитывает, что создание фонда должно обеспечить стабильное и динамичное развитие нижегородской экономики.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.