"Группа ГАЗ" организовала новое предприятие - "Нижегородские моторы"

09.03.2007
Просмотров: 2946

Оно создано на базе структурных подразделений ОАО “ГАЗ”, конструкторских и технологических служб и УКЭР по испытаниям двигателей и КПП.

Оно создано на базе структурных подразделений, выпускающих двигатели и коробки передач, завода автомобильных трансмиссий и моторов ОАО “ГАЗ” (входит в “Группу ГАЗ”), конструкторских и технологических служб, занимающихся двигателями и коробками передач, и УКЭР по испытаниям двигателей и КПП.

Согласно сообщению “Группы ГАЗ”, целью создания “Нижегородских моторов” является дальнейшая консолидация двигателестроительных активов группы в составе дивизиона “Силовые агрегаты”.

Предприятие “Нижегородские моторы” является стопроцентным дочерним обществом ОАО “ГАЗ” и с 1 марта войдет в сферу, подконтрольную дивизиону “Силовые агрегаты”.

На производственных площадях “Нижегородских моторов” в ближайшие время планируется наладить производство легких дизельных двигателей и коробок передач нового поколения, которыми будут оснащаться автомобили “Газель”, “Валдай” и “Волга”, а также новый легковой автомобиль ГАЗа на платформе Chrysler.

Наталья Мельникова

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.