ГАЗ, "Рено" и МАЗ

09.03.2007
Просмотров: 2279

В последние дни февраля специалисты ярославского ОАО "Автодизель" и компании Renault Trucks провели в ОАО "Минский автомобильный завод" совместные переговоры.

В последние дни февраля специалисты ярославского ОАО "Автодизель" (входит в "Группу ГАЗ") и компании Renault Trucks (Франция) провели в ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ, Белоруссия) совместные переговоры.

Мероприятие прошло в рамках масштабной программы по адаптации к автомобилям МАЗ рядных дизельных двигателей ЯМЗ-650, производство которых будет развернуто на “Автодизеле” по лицензии Renault Trucks.

Во время визита белорусские и французские специалисты обсудили вопросы установки на автомобили лицензионных двигателей “Автодизеля” с новыми системой топливоподачи и электронным блоком управления. Представители французской стороны также посетили экспериментальный цех и главный конвейер предприятия.

Как сообщалось ранее, соглашение о стратегическом партнерстве между “Группой ГАЗ” и Renault Trucks в области производства тяжелых дизельных двигателей было подписано в июне 2006 года. В соответствии с договоренностями на базе “Автодизеля” в 2007 году будет развернуто серийное производство лицензионных двигателей Renault Trucks Dci 11 (в России им присвоено обозначение ЯМЗ-650.10), соответствующих требованиям норм Euro 3, а в перспективе и Euro 4, мощностью до 420 л. с.

Наталья Мельникова

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.