Как избавиться от искусственно созданного дефицитнго бюджета

09.03.2007
Просмотров: 1451

Мэр Нижнего Новгорода предложил внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Мэр Нижнего Новгорода предложил внести поправки в Бюджетный кодекс РФ. Вадим Булавинов сообщил об этом на брифинге 9 марта.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и начальник экспертного управления при Президенте РФ Аркадий Дворкович обсудили возможность внесения изменений в Бюджетный кодекс по некоторым вопросам.

Во-первых, мэр Нижнего Новгорода высказал пожелание об изменении размеров отчислений бюджетных средств города в казну РФ в зависимости от доходов. "Бюджет городов не должен становится дефицитным", сказал Вадим Булавинов.

Во-вторых, Вадим Булавинов предложил распределить средства на содержание дорог между Федеральным дорожным фондом и бюджом города. Процентное отчисление в бюджете города от сборов в Федеральный дорожный фонд может составлять от 30 до 50 процентов. "Необходимо оставлять часть средств, чтобы мы могли направлять их на ремонт дорог и их содержание", – сказал глава города.

В-третьих, мер Нижнего Новгорода предлагал ввести совместное финансирование жителей города и бюджетов разных уровней на ремонт и поддержание порядка. Доля жителей будет составлять не более 20%. "В том, как сейчас выглядят дома, виновато только Федеральное законодательство", - сказал мэр.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.